Профессор: Россия не представляет для Эстонии угрозы

26 октября 2008, 10:24

"Россия не представляет угрозы ни для одной
из Европейских стран", - заявил сегодня профессор геополитики Парижского
университета Мишель Фуше, сообщает "Актуальная
камера".

"Европейскому союзу следует сотрудничать с Россией. Европе нужны энергоресурсы, а России - рынок сбыта топлива", - заявил профессор на завершившейся сегодня конференции, приуроченной к юбилею МИДа Эстонииэ

"Российские компании нуждаются в наших технологиях для обработки нефти и газа, поэтому мы в хорошем положении. Я думаю, что мы должны привлекать Россию к сотрудничеству. Может, через несколько десятков лет мы добьёмся того, что у нас будут общие демократические ценности", - выразил мнение французский профессор.

По словам Мишеля Фуше, Евросоюз должен учитывать свои экономические интересы, а они напрямую зависят от отношений с Россией. В тоже время, зависимость между Россией и Европейским Союзом взаимна.

"Я думаю, что в российской дипломатии до сих пор недооценивают Европейский союз. Им сложно понять силу Европейского союза и нашу способность принимать общее решение", - добавил он.

"Наши возможности больше, чем когда-либо раньше. Внешнеполитическая роль Эстонии благодаря членству в европейских организациях заметно выросла, - говорит председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Свен Миксер. - В нашей поддержке нуждаются больше, чем раньше. В этих организациях наш голос нельзя оставить без внимания".

Завершилась конференция игрой на знание Европы, в которой приняли участие два бывших премьер-министра Эстонии - Андрес Таранд и Март Лаар.

В конференции, организованной Международным центром оборонных исследований и Институтом внешней политики, приняли участие дипломаты, историки и политологи из разных стран Евросоюза и России.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 05 июня 2017
Медианная цена квартир выросла. Что это означает на практике? Объясняет совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения