ГАЗ готов снизить производство почти на треть

27 октября 2008, 11:46

Группа ГАЗ по итогам 2008 г. может снизить
производство до 30 %, остановить ряд инвестпроектов и не исключает сокращений
сотрудников, сообщает «РИА Новости».

«Падение выручки может составить 7-8 %. По EBIDTA (аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений) ситуация может быть крайне сложная — она может снизиться где-то на 40-50 % по отношению к 2007 г», — сказал глава правления группы Сергей Занозин в интервью газете «Коммерсант».

Занозин сообщил, что пока ГАЗ только прекратил набор новых сотрудников. «Возможно, придется сократить 20 % по группе, возможно, больше. Конечно, если до этого дойдет, то это будет достаточно болезненный процесс, но не смертельный. Задача управляющих директоров наших заводов — сохранить коллектив», — заявил глава правления.

Группа ГАЗ ранее говорила о готовности вложить еще 200 млн. долларов в организацию производства коммерческих грузовиков Maxus в Нижнем Новгороде. Сейчас глава правления говорит, что это вряд ли произойдет в нынешних условиях.

«У нас были планы организации производства в России «Газели-3». Мы уже разработали концепцию этого продукта, но самостоятельно запускать проект в нынешних условиях достаточно тяжело и рискованно. Будем пытаться найти для него партнера и финансировать вместе с ним», — сообщил С. Занозин.

По его словам, группа ГАЗ подала заявку в ВЭБ на получение долгосрочного кредита на сумму до 400 млн. долларов под проект организации производства двигателя ЯМЗ-530.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения