Кризис угрожает квартирным товариществам

27 октября 2008, 15:08

Наступивший отопительный сезон пугает
горожан огромными счетами, а квартирные товарищества – ростом числа должников.

По мнению одного из руководителей Союза домовладельцев и члена правления Союза квартирных товариществ Эстонии Ильме Треп, ситуация рискует выйти из-под контроля. Треп, в частности, опасается, что в многоквартирных домах возрастет количество желающих растянуть оплату счетов за отопление и на летние месяцы. Тогда как, товарищества не располагают достаточными резервами для погашения долгов.

Почему год назад домовладельцы не протестовали против повышения акцизов? Треп отметила: «Человек вообще такое странное существо: пока гром не грянет, не перекрестится. То же подорожание электроэнергии, тепла, газа, лекарств… мы хватаемся за голову, только тогда, когда ощущаем все это на собственной шкуре. И вот этот момент наступил. А ведь это только начало – впереди огромная волна сокращений. И что будет, когда доходы большого количества семей в результате потери одним из супругов работы снизятся вдвое?».

По ее мнению, решением проблемы могла бы стать договоренность с поставщиками тепла об отсрочке выплаты задолженностей за отопительный сезон 2008 – 2009 года на начало следующего отопительного сезона. Треп также полагает, что к должникам не должны применяться санкции – с тем, чтобы люди могли расплатиться летом, в период, когда коммунальные расходы наиболее низкие.?????? ???????? ?????????? ??????????????????? ???????? ?????????? ?????????????

Заведующий Таллиннским и Харьюмааским бюро союза квартирных товариществ Раймо Йыгева не разделяет пессимизма Треп. По его мнению, товарищества обладают достаточным опытом решения сложных ситуаций. А самое главное, считает Йыгева – перестать разбазаривать тепло и отапливать улицу.

Вице-мэр Таллинна Эха Вырк считает, что в сотрудничестве с активистами из квартирных товариществ город должен найти выход из создавшейся ситуации. «Наш долг – не оставить людей в беде, хотя нынешняя ситуация создана отнюдь не руками таллиннских властей» - сказал она.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения