Swedbank эмитирует акции

27 октября 2008, 11:15

Swedbank планирует привлечь 12,4 млрд крон
через продажу новых акций, что позволит пополнить банку свой капитал,
пострадавший из-за падения акций на 69% .

Крупнейшие совладельцы Swedbank приняли решение эмитировать акции Swedbank, стоимостью в 12,4 млрд шведских крон. Swedbank продает одну новую привилегированную акцию на каждые две существующие простые акции по цене 48 крон каждая, сообщает Bloomberg. Выпуск акций полностью поддержан действующими акционерами банка, передаёт biznews.lv. «В то время как Swedbank по-прежнему находится в стабильном финансовом положении, рынки капитала продолжают испытывать значительную волатильность, отражающую неуверенность в экономической ситуации. В связи с этим, Swedbank считает необходимым укрепить свой капитал», - говорится в заявлении банка. Курс новых акций составит 48 крон, что на 19% ниже, чем цена акций, установленная в последний день торгов, 24 октября.

Кредитный портфель Swedbank в странах Балтии не является причиной того, что банк решил пополнить свой капитал за счет эмиссии акций на сумму 12,4 млрд. крон. Об этом заявил председатель совета директоров Swedbank Эрик Сталберг, передаёт Reuters. По словам Сталберга, банк ожидает потери по кредитам в странах Балтии в размере 0,7% от общего кредитного портфеля в 2008 году.
Ранее Swedbank объявил о том, что намеревается привлечь 12,4 млрд. крон (1,56 млрд. долларов) через продажу новых акций, что позволит банку укрепить свой капитал в условиях нестабильности на рынке и замедлении мировой экономики.


Swedbank ????????? ????? Swedbank ????????? ?????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения