Аавиксоо: действия SEB – настоящее свинство

28 октября 2008, 16:55

Министр обороны Яак Аавиксоо один из тех,
который лишился своих денег, инвестируя в Likviidsusfond SEB. Теперь
министр ожидает, что Департамент защиты прав потребителей расследует
произошедшее в SEB.

«Используя простой язык, то, что произошло в SEB, можно назвать настоящим свинством», - поделился Министр обороны Яак Аавиксоо своим мнением о том, что из фонда ценных бумаг SEB «прокисла» каждая восьмая крона. «Департамент защиты прав потребителей должен принять серьёзные меры», - полагает Аавиксоо, признав, что банк разрекламировал ему фонд, как инвестирование с нулевыми рисками, и поэтому обманул его и других клиентов. «По сути, меня кинули», - сказал он.

Аавиксоо, зайдя вчера на интернет-страничку банка SEB, рассказал, что первая новость, которую он увидел, была о том, что прибыль SEB за 9 месяцев составила 7,9 млн крон. А сразу после этой новости, банк сообщал о переоценке позиций облигаций Likviidsusfond. «Вчера я прочитал также и комментарий бывшего председателя правления Банка Эстонии Марта Сырга, который в действительности прав», - отметил Аавиксоо. Вчера Март Сырг не смог поверить в то, что потерял часть своих инвестиций. Банк его не оповестил о рисках. Март Сырг владеет паями фонда SEB Likviidsusfond на сумму в полмиллиона крон (данные за июнь).

«Я считал, что инвестор ничего не теряет. Я понял так, что этот фонд является безопасной инвестицией. Если мои деньги «растаяли», то банк меня обманул, поскольку меня не известил о риске, не сказав, что основная часть моих инвестиций может уменьшится», - сказал Сырг. Ещё в июне у министра обороны Яака Аавиксоо паи в SEB Likviidsusfond были на сумму в 1,2 млн крон.

????????: ???????? SEB – ????????? ????????

????????: ???????? SEB – ????????? ???????? ????????: ???????? SEB – ????????? ???????? ????????: ???????? SEB – ????????? ????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
член yправления KredEx Krediidikindlustus Марико Рукхольм,
11:00 24 января 2018
Как 150 евро могут избавить от неоплаченного из-за границы счета? Все больше эстонских предприятий страхуют свои экспортные сделки, чтобы защитить себя от непредвиденных трудностей со стороны деловых партнеров — например, от неоплаченных счетов или же от проблем...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения