Фондовый рынок потерял уже триллионы

28 октября 2008, 07:57

На мировом фондовом рынке продолжается
обвал биржевых индексов. Общие потери за текущий месяц составили
11 трл. долларов.

Некоторые правительства рассматривают возможность закрытия на неделю фондовых площадок, чтобы не допустить краха фондового рынка в результате всеобщей паники.

Торги на российском фондовом рынке в понедельник возобновлены не были, сообщает itar-tass. В пятницу, 24 октятбря, торги на биржах ММВБ и РТС были приостановлены до вторника из-за снижения технических индексов более чем на 10% по сравнению со значением на закрытие предыдущего торгового дня.
В понедельник, 27 октября, крупнейший за последние 26 лет обвал курсов акций пережила Токийская биржа, передаёт biznews.lv. По итогам торгов индекс Nikkey, который фиксирует среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, рухнул на 6,36% и замер на отметке 7162,90 пункта.

За японской биржей последовали другие азиатские биржи. Гонконгская зарегистрировала обвальное падение. Ее главный индекс HSI, отражающий состояние ценных бумаг 45 ведущих корпораций и банков, к закрытию торгов рухнул на 12,7%. Потеряв сразу 1602 пункта, этот показатель скатился до отметки 11015 - самой низкой за последние годы.

Волна падений продолжилась на торговых площадках Евросоюза. После первых 10 минут торгов индекс Лондонской фондовой биржи упал на 4,72%, Фракфуртской - на 3,75% и Парижской - на 5,29%. Как отмечает Bloomberg, фондовые рынки повергнуты в смятение, когда инвесторы «уже не способны принимать рациональных решений». Агентство характеризует складывающуюся ситуацию как «панику».

Между тем, стало известно, что ряд правительств ведущих индустриальных стран Запада сейчас обсуждает возможность закрытия на неделю мирового фондового рынка с тем, чтобы не допустить его краха в результате всеобщей паники. Одновременно они ведут консультации о том, чтобы выработать и принять единый общемировой пакет мер по стабилизации финансового и валютного рынков.
Сумму в 11 трлн. долларов составили потери мирового фондового рынка в текущем месяце. Это - треть убытков, которые зафиксировали в текущем году все фондовые биржи мира.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:58 15 сентября 2017
На эстонский рынок пришёл конкурент TransferWise Эта компания называется Revoluti. С помощью её мобильного приложения можно переводить деньги и оплачивать услуги.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения