На экраны выходит «Мадагаскар-2»

28 октября 2008, 11:16

Мультяшникам живется несравненно лучше, чем
киношникам. Если кинематографические сиквелы заранее встречаются зрителем со
скептической усмешкой – мол, все равно лучше, чем было, не сделаете, то
анимационные, напротив, бьют свои же показатели.

«Ледниковый период-2» стал вдвое успешнее первой части, собрав 800 миллионов долларов, и нетрудно догадаться о судьбе грядущего продолжения. «Шрек-2» побил в свое время все возможные рекорды, надув «Гарри Поттера», пишет gazeta.ru. «Сезон охоты-2» если не финансово, то мультипликационно оказался лучше первой части. «Мадагаскар-2: Побег в Африку» очень удачно укладывается в эту добрую традицию.На экраны выходит «Мадагаскар-2»

На экраны выходит «Мадагаскар-2»Более того, не успев выпустить его на экраны, создатели уже заявили, что впереди «по меньшей мере (!!!) еще одна глава», в которой герои наконец-то вернутся из Африки в родной нью-йоркский зоопарк. А может, и не вернутся. А может, вернутся, но не в Нью-Йорк. Какая разница, в самом деле.

Некоторые персонажи так вообще уже зажили своей собственной экранной жизнью. Это, к примеру, пингвины-спецназовцы, заполучившие двадцатишестисерийный анимационный телесериал, который так и будет называться: «Пингвины с Мадагаскара».

Ничего удивительного тут нет, тем более что в «Мадагаскаре-2» пингвины выбились в первостепенные герои. Да там, собственно говоря, второстепенных и нету: любая шелудивая макака существует не просто для фона и мебели, а исполняет тщательно выверенную функцию. Кстати, без пингвинов и «Мадагаскара-2» не было бы.

Если вы помните, в первой части на острове валялся разбитый самолет, пилотируемый скелетом в летчицком шлеме. Именно его товарищи пингвины починили, подлатали, загрузили пассажирами и запустили в воздух. Как нетрудно догадаться, далеко эта ржавчина не улетела, благополучно шлепнувшись в соседней с Мадагаскаром Африке и унеся с собою туда уже привычных нам льва Алекса, зебру Марти, жирафа Мелмана, бегемотиху Глорию, а также лемурского короля Джулиана с приспешниками и пару обезьян.

Скажем прямо, в Африке перелетный зверинец ожидало много интересного. Во-первых, зритель узнает, что происходило, когда был Алекс маленький, с кудрявой головой (тут даже имеются то ли пародийные, то ли случайные аллюзии с «Королем-львом»). Во-вторых, зебра Марти более или менее разберется со своими расовыми проблемами («то ли я наполовину черный, то ли я наполовину белый…»). В-третьих, бегемотиха Глория найдет себе мужика, то есть гиппопотама Мото-Мото. У жирафа же Мелмана, и так скорбного головой, крыша съедет еще больше. Ну и, само собой, звериные злодеи и тупые туристические людишки, как без них… Надуть и обставить последних для наших друзей – как два пальца об баобаб, если не считать, правда, старушки, которая уже появлялась в первой части и пугалась Алекса в вагоне. О-о, старушка вполне достойно представляет в картине презренный людской род.

Основное отличие второго «Мадагаскара» от первого – смысловая нагрузка. Если в первой части сюжет строился в основном на гэгах и эксплуатировал комплексы офисного планктона, то вторая преподносит сразу несколько «жизненных историй», или, если угодно, даже «трагедий»: уживется Алекс с дикими во всех смыслах родичами или нет? Получится что-нибудь у Мелмана с Глорией или чокнутый жираф обломается? У зебры, короля лемуров и даже парочки обезьян тоже есть свои вполне себе драматические линии.

Но и про гэги никто не забыл. Количество шуток выросло, но содержание их стало… нет, не сомнительнее, но явно для более взрослой аудитории. Понятно, что на одной тоске по дому полнометражный мультсиквел вытянуть было бы сложно, да и шутки смешные, потому не будем бросать в Dreamworks камень. По крайней мере, маленькие дети на премьерном показе ржали как сумасшедшие, стало быть, такие шутки до них уже замечательно доходят. Да и рейтинг фильма советует следующее: «Некоторые сцены из картины родители посчитают не приемлемыми для просмотра своими детьми». То бишь смотрите отдельно, а дети уж как-нибудь без вас разберутся.

Многие реплики из мультфильма типа «я мадама, я мадама» или «плохая киса!» вполне могут стать обиходными. Что говорит о мастерстве диалогистов и переводчиков.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения