Начальники покинули Silikaat

28 октября 2008, 11:39

За последние восемь месяцев пять
менеджеров высшего звена ушли из фирмы Silikaat, которая занимается
производством строительных материалов.

По словам Леа Кийвит, которая вступила в должность директора по развитию предприятия, коллектив – слишком большой.

Ряды руководителей начали редеть в марте этого года, когда ушел Рейн Трей, который работал директором предприятия десять лет. За ним последовали и заместитель директора Индрек Аавер и директор по маркетингу Кайдо Калликорм. Осенью сократили 13% от всех работающих на предприятии людей. Под это сокращение попали и Тыну Самм - директор по надзору за качеством и Райво Линаск - директор по продажам, который работал на предприятии более 30 лет.

Зато Леа Кийвит, которая раньше работала генсекретарем Союза Отчества, заняла место директора по развитию Silikaat Grupp AS в январе этого года. «Сокращение коллектива было необходимо. Несмотря на сегодняшние трудности в экономике, Silikaat Grupp AS хочет удержаться на плаву и отметить свое столетие через два года". В отношении ушедших работников Кийвит сказала, что они работали долгое время и "кто пошел на пенсию, кто предпочел заявление об уходе".

По словам Кийвит, результаты продаж предприятия в этом году будут на 10% хуже, чем прогнозировалось. Какой оборот прогнозировался, она не рассказала. В прошлом году оборот предприятия составил 214 миллионов крон.

В качестве спасательного круга Silikaat Grupp AS будет использовать потенциал российского рынка. Вторая надежда – развитие площадей, которые можно сдать в аренду. Согласно экономическому отчету за 2007 год доходы от аренды образуют 41% от оборота предприятия, а продажа песка, силикатного кирпича и сухих смесей - 24%.
?????????? ???????? Silikaat ?????????? ???????? Silikaat

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 26 сентября 2017
8000 иностранных специалистов Государство планирует за 3 года привлечь в Эстонию 8000 иностранных специалистов, 2000 из которых работают в сфере IT.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения