Свято место пусто не бывает

28 октября 2008, 09:05

Очень даже возможно, что на выборах в
Европарламент почти все партии выдвинут в кандидаты своих председателей, хотя
некоторые из них даже не намерены в случае успеха отправляться в Брюссель.

Первым вступил в гонку за место в Европарламенте председатель Центристской партии, мэр Таллинна Эдгар Сависаар, который еще в сентябре возглавил избирательный список партии.

Пример центристов заразил социал-демократов, которые решили выдвинуть в качестве первого номера в списке своего председателя, министра финансов Ивари Падара, передаёт Postimees. Недавно он подтвердил свою готовность баллотироваться на июньских выборах следующего года. Однако то, что эти кандидаты в случае избрания поедут в Брюссель, вызывает сомнения. В октябре в передаче радио Kuku Сависаар так и не дал прямого ответа на вопрос, что он намерен предпринять в случае его избрания в Европарламент. По словам Сависаара, на такой вопрос партийные лидеры и не могут пока дать прямого ответа, поскольку до выборов еще много времени. «Я очень люблю Таллинн, и тут еще так много дел», — изворачивался Сависаар.

Союз Отечества и Res Publica не спешит сообщать о том, намерен ли он выдвинуть кандидатуру Марта Лаара. «Мы этого не исключаем. Но Лаар не станет приманкой. Наше участие в выборах будет честным», — пообещал пресс-секретарь партии Рауно Вери, добавив, что партия не будет выдвигать тех, чье участие ограничится привлечением голосов избирателей. Под большим вопросом находится выдвижение в Европарламент от Партии реформ Андруса Ансипа. До сих пор он говорил товарищам по партии, что не хочет выдвигать свою кандидатуру. Но в партии хорошо понимают, что после ясного «нет» еврокомиссара Сийма Калласа партийный список оказался жидковатым, так что без Ансипа партия может заранее поставить крест на возможности крупно победить на выборах. Так что в конце концов премьер может уступить давлению и позволит включить себя в список.

Недавно Каллас выступил с призывом выдвигать только тех политиков, которые действительно хотят работать в Брюсселе, поскольку в противном случае возникнут проблемы с доверием.

«Зеленые» пообещали выдвинуть в Европарламент всех своих руководителей. Не исключено, что при умело проведенной капании их лидер Марек Страндберг пробьется в Европарламент.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения