Инспекция помогает жертвам фонда SEB

29 октября 2008, 13:26

Финансовая инспекция консультирует людей,
которые понесли убытки в результате уценки фонда SEB Likviidsusfond.

В понедельник и вторник aripaev.ee получил комментарии от десятков владельцев паев фонда SEB Likviidusfond. Все они заявили, что банк их обманул.

27.10.2008 AS SEB Varahaldus решил произвести переоценку инвестиционного портфеля SEB Likviidsusfond. В результате этого чистая стоимость одного пая фонда сократилась на 13,05% до 86,95 крон.

Финансовая инспекция советует понесшим ущерб людям следующее.

1) В случае претензий к AS SEB Varahaldus или другим оказывающим посреднические услуги компаниям, просим предъявить своё требование непосредственно соответствующему лицу. При желании копию требования можно направить в Финансовую инспекцию по адресу info@fi.ee. Описание ситуации, ходатайство или требование должны быть конкретны и однозначны. Дополнительно о порядке предъявления жалобы можно прочитать здесь!

2) Возможные разногласия между клиентом и AS SEB являются гражданско-правовыми и решаются в суде. То есть, для защиты своих прав и свобод клиент может обратиться в суд. Дополнительную информацию о порядке предъявления иска можно найти по адресу www.just.ee.

3) Полученную по электронной почте копию жалобы Финансовая инспекция может использовать как доказательство в надзорном производстве.

Финансовая инспекция осуществляет надзор за управляющими фондами и прочими оказывающими инвестиционные услуги компаниями на основании Закона о Финансовой инспекции и других соответствующих законов. Для защиты интересов клиентов и инвесторов инспекция имеет право принимать установленные в правовых актах меры (делать предписания или выдавать иной административный акт, выписывать штраф, передавать дело для возбуждения уголовного производства и пр.), но инспекция, по сути, не решает разногласий, возникших в результате нарушения договора между клиентом и оказывающей услуги компанией. По телефону Финансовая инспекция жалобы не принимает.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения