Бюджетный марафон набирает обороты

30 октября 2008, 08:53

В небывалых условиях обсуждения по поводу
урегулированного госбюджета на 2009 года развивается далее – Партия центристов и
Народный союз не предоставили ни одного предложения об изменении бюджета.

Ситуацию, когда только от зелёных поступило 6 поправок в гобюджету, можно считать прецедентной, так как в последние годы члены оппозиции вносили в бюджет сотни и сотни изменений, которые обычно не поддерживались, сообщает Postimees.

В этом году, многие требуют, что правительство отозвало основанную на ложном прогнозе программу бюджету, что неминуемо грозит дефицитом в миллиарды крон.
Оппозиция не была привлечена к процессу формирования бюджета, а на сегодняшний день работа по существу бюджетной программы уже закончена, поэтому вполне понятен отказ партий от внесения поправок, полагает бывший министр финансов, депутат Рийгикогу от оппозиционной партии Народный союз Айвар Сыэрд.

По оценке Сыэрда, бюджет 2009 года опирается на ложные прогнозы доходов, что признано также самими составителями бюджета. В представленном правительством проекте госбюджета дефицит, по его словам, составляет 900 миллионов крон, а дефицит сводного бюджета очевидно еще больше. «Одно лишь обстоятельство, что правительство предполагает снижение дефицита бюджета местных самоуправлений на 800 млн крон по сравнению с осенним прогнозом Минфина показывает, что разговоры о сбалансированности правительственного сектора являются введением общественности в заблуждение», - сказал Сыэрд.
Он добавил, что если верить прогнозу Банка Эстонии, то дефицит сводного бюджета составит до 2,5% от ВВП, т.е. 6,6 млрд крон.

Заместитель председателя Центристской фракции Айн Сеппик считает , что нынешний бюджетный план правительства, по оценке Сеппика, является гибельным. Он предсказал, что уже в первые месяцы будущего года государство окажется в состоянии постоянного бюджетного дефицита.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения