IF: кризис в банковском деле, а не в страховом

30 октября 2008, 11:08

Председатель правления If P C Insurance
Holding Ltd Торбьёрн Магнуссон считает страхование стабильным бизнесом, на
который нынешний кризис повлияет незначительно.

«Как правило, экономический спад не влияет на страховые компании», - заявил Магнуссон. Для американской страховой компании AIG роковым стало то, что помимо страхования они выдавали жилищные кредиты.

По словам члена правления ERGO Марека Зацека, экономический спад одинаково влияет на все сферы, в том числе и на страхование. Прежде всего, это отражается в сокращении роста страхового портфеля, ведь люди покупают меньше недвижимости, автомобилей и пр.

С другой стороны, спад вызывает рост страхового мошенничества. Также из-за проблем с ликвидностью страховых компаний может увеличиться давление на стоимость услуг компаний, что, в свою очередь, может привести к сложностям со страховыми выплатами.

Магнуссон считает, что страховой бизнес продолжит свой рост, хоть и не такой стремительный. Поглощений, по его словам, не будет, но могут быть слияния.

По оценке Зацека, может произойти передел рынка. На первый план выйдут правильная ценовая политика, управление ликвидностью и рисками, а также контролирование расходов.

Если сейчас примерно у 25% жителей Эстонии нет никакой страховки, то в ближайшие годы эта цифра, скорее всего, сократится. Магнуссон уверен, что через 20 лет в Эстонии будут застрахованы все дома и квартиры. В сокращение числа клиентов не верит и ERGO.IF: ?????? ? ?????????? ????, ? ?? ? ?????????IF: ?????? ? ?????????? ????, ? ?? ? ?????????

Не обошел Магнуссон стороной и страховое мошенничество, которое показывает отношение общества к нарушению правил. «Если позволительно воровать у государства, то позволительно воровать и у страховой компании. Нельзя забывать, что страховой мошенник ворует у других клиентов», - отметил он.

Точной цифры мошенников директор If назвать не мог, но предположил, что это 4-6% страховых случаев.

Член правления ERGO Марек Зацек отметил, что во время экономического кризиса дома и машины загораются намного легче. Также растёт количество краж. По статистике ERGO, за год количество случаев страхового мошенничества выросло почти в три раза, связанное с автомобилями страховое мошенничество - примерно в два раза. Если за десять месяцев 2006 года было зарегистрировано 11 случаев мошенничества и в 2007 - 19, то в этом году было обнаружено уже 37 мошенников.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения