Иво Рулль: юбилейные мероприятия выполнили свою задачу

30 октября 2008, 10:00

Мероприятия, посвященные юбилейному году
Эстонской Республики удались на славу, считает специалист по связям с
общественностью Иво Рулль.

«Эти мероприятия, исторические фильмы, сериалы и сопутствующая этому символика привлекла внимание как раз той группы, которая еще не так хорошо знает историю», - сказал Иво Рулль, руководитель фирмы по связям с общественностью Rull Rumm порталу kalev.ee. «Несомненно, такие мероприятия выполняют свои цели и отношение к родине у людей улучшается», - добавил он. По его словам, такую программу проводится во всем мире.

Особенно удавшимся он считает логотип юбилейного года, имеющий новаторский дизайн, но в то же время пропитанный историей и легко запоминающийся. «Если люди видят такой символ, то сразу понимают чему посвящено мероприятие», - сказал Рулль.

О рекламе организованных мероприятий говорить не просто, поскольку события бывают разные, считает Рулль. «Если иметь в виду такие крупные мероприятиях как ночной певческий праздник, то, даже несмотря на относительно малочисленную рекламу, собралось очень много эстонцев», - сказал он. По его мнению, дело не в рекламе, а в самом мероприятии. «Если оно нужное и правильное, то люди придут, а если просто формальность, то нет», - заметил он.

Многие мероприятия можно отнести к самодеятельности

Член организационной группы празднования 90-летия ЭР Тоомас Кихо тоже считает проведенные мероприятия удавшимися. «Сами делаем, сами радуемся, но я верю, что это был праздник для всего народа Эстонии», - сказал он. Кихо подчеркнул, что большинство мероприятий, посвященных юбилею ЭР, было проведено по инициативе людей и без финансовой поддержки со стороны государства.

Прошедшие мероприятия он делит на две категории. «Первые – это события инициированные самими людьми - «Teeme Ara» или певческий праздник панков в Раквере», - сказал Кихо. Таких радостных и живых событий было очень много. «Вторые - официальные и уже несколько традиционные - День республики, День победы или Яанов день», - признал он.

Бюджет мероприятий пока неясен

Юбилейный год заканчивается 28 ноября. В этот день концертный зал «Эстония» приглашает в свои стены всех организаторов юбилейного года. «Это торжественное событие, которым смогут насладиться и зрители ETV», - сказал Кихо.

Бюджет юбилейного года составлял 107,6 миллиона крон, но промежуточных балансов не делали. «Это сложно, каждый день оплачиваются какие-то счета и ситуация меняется за несколько часов», - сказала советник государственной канцелярии Рийна Сообик, принимавшая участие в приготовлениях 90-летнего юбилея ЭР.

«Правительственной комиссии будет представлен итог и отчет, который содержит и финансовые данные, тогда и сатнут известны точные расходы», - добавила она.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения