Юхан Партс: предприниматели, закаляйтесь

30 октября 2008, 11:19

Министр экономики и коммуникаций Юхан
Партс, выступая сегодня на экономической конференции "Ключ к успеху",
сказал, что для того, чтобы справиться с кризисом, максимальные услилия должны
приложить как предприниматели, так и государство.

«Не стоит жить в прошлом. Надо жить сегодняшним днем и думать о будущем. В экономике происходят существенные изменения, и такой подход - серьезное преимущество для создания крепкой основы и развития в будущем», - убежден Юхан Партс.

«Я не буду говорить о политике, это не то мероприятие. Просто изменилась экономическая ситуация в стране», - сказал министр на открытии конференции «Ключ к успеху 2009», организованной Aripaev и газетой «Деловые Ведомости».

«Высокий уровень неопределенности», - так оценил Партс современную экономическую ситуацию во всем мире. Многие сейчас задаются вопросом, должно ли государство больше вмешиваться в экономику? «Эстония, наряду с другими странами, увеличила гарантию вкладов, что положительно сказалось на чувстве уверенности потребителей. Было бы наивно, или даже опасно, если государство стало бы брать на себя решение многие экономических вопросов и национализировать предприятия», - говорит министр.

По мнению Партса, есть три фундаментальных основы: правовое государство, инициатива и «закалка» свободного предпринимательства и свободная рыночная экономика. «Роль правительства должна заключаться в поддержании этой системы», - добавил он.

«Конечно, в ближайшее время возрастет безработица, в первую очередь в секторе реальной экономики. Я считаю это даже позитивным моментом, если безработица не достигнет слишком большого масштаба. Были времена, когда самой большой проблемой предпринимателя было то, что не хватало рабочей силы. Было требование, что правительство должно либерализировать миграционную политику, но сейчас эта ситуация резко изменилась», - сказал Партс.

Государство должно привести в порядок то, что сейчас негативно влияет на привлекательность экономической среды и в целом препятствуют развитию государства. «Дешевых денег больше не будет. Мне остается повторить, что нужно сделать изменения в своем бизнесе, как можно быстрее», - добавил он.???? ?????: ???????????????, ???? ?????: ???????????????, "???????????"

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
главa Международного валютного фонда Кристин Лагард
12:30 22 апреля 2018
МВФ назвал главные риски для мировой экономики Главными среднесрочными угрозами для роста мировой экономики являются напряженность как в торговой, так и в политической сфере, финансовая уязвимость экономик, а также рекордный уровень внешнего...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения