Старейшина Ида-Вирумаа: не важно на каком языке говорит рабочий

30 октября 2008, 10:29

По словам Рихо Брейвеля, старейшины
Ида-Вирумаа, многие инвесторы опасаются вкладывать деньги в этот
регион. И зря. Ида-Вирумаа обладает всей необходимой инфраструктурой для
инвестиций.

По его словам, многие инвесторы раньше опасались Ида-Вирумаа. «Компетентные органы занимаются этим вопросом», - говорит Брейвель. Самые большие инвестиции осуществляются в порт в Силламяэ, поскольку это очень большой предпринимательский центр.

«Жители Ида-Вирумаа не так хорошо владеют эстонским языком. Нам надо просто уважать человека, который трудится. Мне безразлично, на каком языке он говорит и думает», - говорит Рихо Брейвель, старейшина Ида-Вирумаа.

По его словам, среди молодых людей был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что большинство из них видят для себя перспективы либо в Тарту, либо где-то в?????????? ???-???????: ?? ????? ?? ????? ????? ??????? ????????????????? ???-???????: ?? ????? ?? ????? ????? ??????? ??????? Европе.?????????? ???-???????: ?? ????? ?? ????? ????? ??????? ??????? В Ида-Вирумаа средняя зарплата составляет 10 794 кроны, а в Харьюмаа – 14 825 крон. Зато уровень безработицы в Ида-Вирумаа остается неизменно высоким. Согласно данным Департамента статистики, уровень безработицы на Северо-Востоке составляет – 8,9 %, в то время как по Эстонии средний показатель равен 4 %.

Ключевые области Ида-Вирумаа - экспортируемая промышленность, экспортируемые услуги, туризм.

«В Ида-Вирумаа практически в неограниченных объёмах имеются свободные производственные площади, электричество, тепло и вода», - рекламирует возможность для предпринимателей Рихо Бревель, старейшина Ида-Вирумаа.

Основные группы экспортируемых из Ида-Вирумаа товаров: продукция химической промышленности, минеральная продукция, металл и изделия из металла, дерево и продукция из дерева, текстиль и текстильные изделия. В качестве примера экспортируемых услуг можно назвать услуги порта Силламяэ, консалтинговые услуги, транспорт, туризм.?????????? ???-???????: ? ??? ???? ??????????????????? ???-???????: ? ??? ???? ?????????

    Ольга Григорьева
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель
07:00 22 ноября 2017
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель Судебные исполнители часто отправляют письма, содержащие деликатные личные данные должника, на общий электронный адрес рабочего места, к которому зачастую есть доступ у тех людей, до которых эти...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения