Будьте готовы покупать!

31 октября 2008, 12:57

Психолог Александер Эльдер советует учиться
на уроках истории. Дно рынка открывает фантастические возможности для тех, кто
может принять участие в этой неслыханной скидке на акции.

Мы живем в удивительное время. Рынки акций резко упали и переменчивость рынка просто невероятна, пишет Элдер.

Когда в 1970-е Элдер начал играть на рынках, уровень Dow достигал 1000 пунктов. Затем он буквально за два-три года потерял 200-300 пунктов. Сейчас индекс Dow колеблется почти на 1000 пунктов в день, а движение на 200 пунктов считается спокойным биржевым днём.

Несмотря на это, мы пытаемся спрогнозировать будущее. Мы должны вынести урок из начавшегося краха, как это сделало правительство и центробанки после кризиса 1929 года.

В то же время, Элдер не верит, что мы достигли дна. Также он отмечает, что редко за резким падением следует не менее резкий взлёт. Посмотрим на цифры. Спад на рынке США продолжается примерно 18 месяцев и можно ожидать, что подобная тенденция продолжится до весны следующего года.
Рынок акций опережает экономику примерно на девять месяцев, но по мере роста темпа жизни, этот период реагирования может сократиться. Восстановление рынка, предположительно, может начаться в 2009 году.

Но обратите внимание: дно рынка открывает фантастические возможности для тех, кто может принять участие в этой неслыханной скидке на акции.

Что мы должны вынести из краха? Во-первых, каждая позиция достойна распоряжения остановить убытки, т.е. продавать ценные бумаги по лучшей цене (stop-loss order). Опытные игроки при краткосрочной торговле сразу определяют предельную стоимость продажи акций. Например, два друга купили акции по 20 долларов. Сейчас акции стоят по 20 центов. Один продал акции, когда они упали до 18 долларов, а другой держит акции до сих пор. В момент покупки он должен был спросить у себя: на каком уровне падение акции остановится - 15 долларов? 12 долларов? Определив таким образом цену, нужно было сразу распорядиться остановить убытки.?????? ?????? ????????!?????? ?????? ????????!

Чтобы успешно действовать на бирже, необходимо знать историю и понимать механизм действия рынков. Уже сейчас на горизонте появляется возможность выгодно приобрести акции. Наша задача: распознать её, определить самое оптимальное время и быть готовым к покупке.?????? ?????? ????????!?????? ?????? ????????!?????? ?????? ????????!

КТО ЕСТЬ КТО
Др Александр Элдер
•Александр Элдер - это связанный с Эстонией игрок на рынке. Он написал несколько книг о психологии рынка, техническом анализе и рисках. Например, "Trading for a Living", "Come into My Trading Room", "Entries Exits" и "Sell Sell Short".
•Он родился в Петербурге и вырос в Эстонии, где в 16 лет окончил медучилище. В 23 года он, будучи судовым врачом, сбежал в Африке с судна и получил политическое убежище в США. В Нью-Йорке он продолжил работать психиатром. Со временем он начал играть на бирже, написал несколько книг, которые были переведены на многие языки. Также он создал программы для игры на рынке и проводит обучение игроков.

    Ромет Креэк
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
(COMBO) This combination of file pictures created on September 06, 2018 shows (L) apps for Google, Amazon, Facebook and Apple (GAFA) on a tablet. (R) Flags of the European Union fluttering on June 28, 2018 in Brussels. - The battle over the European Commission's proposed Copyright Directive has been particularly intense, reaching fever pitch as the European Parliament prepares to have a second vote on the issue on September 12, 2018. The fight is over two parts of the planned law. The first is Article 13 -- it would make platforms like Google-owned YouTube legally liable for copyrighted material to prevent content producers being ripped off. The second is Article 11 -- it would create a so-called
12:46 21 сентября 2018
Цензура в интернете или возможность больше зарабатывать? Европарламент одобрил проект скандальной евродирективы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения