В Великобритании царит суматоха

31 октября 2008, 12:32

В Великобритании индекс потребительской
уверенности почти достиг самого низкого значения начиная с 1974 года.
Суматоха вокруг банковской системы на финансовых рынках указывает на наступление
смутных времен.

GfK NOP заявили, что в Соединенном Королевстве индекс потребительской уверенности в октябре резко снизился – почти до самой низкой отметки с 1974 года. Причиной стал финансовый кризис, который вверг в ужас Британских потребителей.

GfK сказали сегодня в Лондоне, что индекс, который основывается на опросе 2002 человек проведенного с 3 по 19 октября, упал на 4 пункта с прошлого месяца до -6. Желание потребителей делать крупные покупки упало на 11 пунктов до -42, что является самым низким значением с 1974 года.

Международное Строительное Общество вчера сообщило, что цены на жилье, в сравнении с прошлым годом, упали, так как банки все более усложняют выдачи кредитов покупателям. Экономисты говорят, что чиновники возможно снизят на следующей неделе базовую процентную ставку на пол пункта до 4% после того, как они проголосовали за срочное понижение 8 октября, дабы спасти финансовую систему от краха.

«Суматоха вокруг банковской системы и последующая турбулентность на финансовых рынках указывает на наступление смутных времен,» - заявляет спикер GfK Рэйчел Джой. «Даже понижение процентной ставки и низкие цены на топливо не окажут должного эффекта, так как потребитель взял себя в руки.»

В последний раз уровень потребительской уверенности был ниже в июле, когда он достиг -39, что было самым низким показателем как минимум за последние 34 года. Опрос также показал, что в целом уровень экономики за последние 12 месяцев упал на 10 пунктов до -72.

Финансовый кризис повлиял и на банковскую систему Великобритании. Дэвид Бленчфлауер, член Английского Банка Комитета по денежной политике, сказал на этой неделе, что теперешний кризис может оказаться более серьезным, чем последствия краха на бирже в 1929 году. Он сказал, что в следующем году экономика столкнется лицом к лицу с рецессией и предупредил, что ситуация может еще более ухудшиться, если банк серьезно не сократит процентные ставки. Уровень экономики упал на 0,5% в третьем квартале, что явилось самым болшим падением с 1990 года. В сентябре выросла безработица, о чем говорит возросшее количество заявок о безработице, которое достигло наивысшего значения за почти два года.

Согласно 28 прогнозам экономистов новостей Bloomberg, Банк Великобритании снизит базовую процентную ставку как минимум на пол пункта во время следующего запланированного собрания 6 ноября.

По материалам Bloomberg.

    Admiral Markets
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения