Женщины-врачи зарабатывают меньше мужчин

31 октября 2008, 08:30

Исследование зарплаты работников
здравоохранения выявило, что в Эстонии женщины-врачи зарабатывают примерно на
20% меньше коллег-мужчин.

По данным исследования зарплаты работников здравоохранения, в текущем году часовая ставка врачей-женщин составила 81% от ставки врачей-мужчин, сообщил Институт развития здоровья. Например, в этом году часовая ставка врачей-мужчин составила 195 крон, а у медиков-женщин - 159 крон. Такая же разница в оплате отмечена в позапрошлом году. Правда, в прошлом году эта разница несколько снизилась, женщины зарабатывали примерно 85% от часовой ставки коллег-мужчин.

По сообщению Института развития здоровья, многие исследования показали, что зарплата женщин в большинстве стран в среднем ниже, чем у мужчин. Исследование зарплаты, проведенное три года назад Департаментом статистики, также показало, что в Эстонии средняя часовая оплата у женщин на 25,4% ниже, чем у мужчин, передаёт Postimees. ???????-????? ???????????? ?????? ?????????????-????? ???????????? ?????? ??????

«Частично разница в зарплате женщин и мужчин объясняется тем, что женщины и мужчины работают на разных должностях, в разных сферах и т.д. Однако разница в зарплате существует и при сравнении зарплаты мужчин и женщин, выполняющих аналогичную работу», - констатирует Институт в своем ответе.
Исследование часовой ставки работников здравоохранения подтверждает, что врачи также не являются исключением. В марте этого года средняя ежемесячная зарплата врачей-мужчин, работающих на полную ставку, составила 30 934 кроны, а врачей-женщин - 24 850 крон.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:33 22 мая 2017
Ратас: нужно ввести больше налогов Премьер Юри Ратас хочет, чтобы местные самоуправления имели возможность вводить больше налогов для пополнения своих бюджетов.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения