Сависаар: рейтинг Буша в США ещё ниже, чем Ансипа - в Эстонии

03 ноября 2008, 15:54

«Буду держать кулаки за Барака Обаму и
верю, что завтрашний день станет в США днём рождения новой политики. Приход
Обамы к власти был бы очень полезен Эстонии», - говорит лидер Центристской
партии и мэр Таллинна Эдгар Сависаар.

«Вся предвыборная ситуация в США очень схожа с внутриполитической обстановкой в Эстонии, хотя масштабы, конечно, разные, - считает Сависаар. – В обоих случаях возник вопрос доверия в условиях экономического кризиса. Обаме доверяют больше. В Маккейне видят продолжателя политики Буша, но реноме последнего чрезвычайно упало как в Европе, так и в США. Рейтинг Буша в Америке даже ниже, чем поддержка Ансипа в Эстонии».

Республиканцев, по словам Сависаара, обвиняют в том, что налоговые послабления они ввели лишь для самых богатых. Обама, напротив, обещает сделать налоговую систему более справедливой и направлять больше налогов в здравоохранение, которое при нынешнем правительстве находится в роли изгоя.
Обаму воспринимают как новатора, который воссоздаст позитивный имидж США, продолжает Сависаар. «Эстонцам не нравятся развязанные Бушем войны, особенно иракская, о которой мы все знаем, что её начали, представив лживые основания и нарушив международное право. В Сенате США Обама голосовал против развязывания войны в Ираке и обещает быстро завершить её», - говорит Сависаар.

Плюсом Маккейна считают наличие большего опыта во внешней политике и полагают, что любой серьёзный международный кризис пролил бы воду на его мельницу.

В то же время Обама обещает быть больше дипломатом, нежели воителем, и не начинать новые войны. По словам Сависаара, в последние годы Эстония слово в слово повторяла политику США. «Будем надеяться, что так будет и впредь, хотя политика станет уже совершенно другой», - отмечает он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения