Сависаар: рейтинг Буша в США ещё ниже, чем Ансипа - в Эстонии

03 ноября 2008, 15:54

«Буду держать кулаки за Барака Обаму и
верю, что завтрашний день станет в США днём рождения новой политики. Приход
Обамы к власти был бы очень полезен Эстонии», - говорит лидер Центристской
партии и мэр Таллинна Эдгар Сависаар.

«Вся предвыборная ситуация в США очень схожа с внутриполитической обстановкой в Эстонии, хотя масштабы, конечно, разные, - считает Сависаар. – В обоих случаях возник вопрос доверия в условиях экономического кризиса. Обаме доверяют больше. В Маккейне видят продолжателя политики Буша, но реноме последнего чрезвычайно упало как в Европе, так и в США. Рейтинг Буша в Америке даже ниже, чем поддержка Ансипа в Эстонии».

Республиканцев, по словам Сависаара, обвиняют в том, что налоговые послабления они ввели лишь для самых богатых. Обама, напротив, обещает сделать налоговую систему более справедливой и направлять больше налогов в здравоохранение, которое при нынешнем правительстве находится в роли изгоя.
Обаму воспринимают как новатора, который воссоздаст позитивный имидж США, продолжает Сависаар. «Эстонцам не нравятся развязанные Бушем войны, особенно иракская, о которой мы все знаем, что её начали, представив лживые основания и нарушив международное право. В Сенате США Обама голосовал против развязывания войны в Ираке и обещает быстро завершить её», - говорит Сависаар.

Плюсом Маккейна считают наличие большего опыта во внешней политике и полагают, что любой серьёзный международный кризис пролил бы воду на его мельницу.

В то же время Обама обещает быть больше дипломатом, нежели воителем, и не начинать новые войны. По словам Сависаара, в последние годы Эстония слово в слово повторяла политику США. «Будем надеяться, что так будет и впредь, хотя политика станет уже совершенно другой», - отмечает он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения