Вескимяги: дефицита бюджета не избежать

04 ноября 2008, 16:27

По словам члена парламента Таави Вескимяги,
для того, чтобы ограничить неизбежный дефицит госбюджета, правительство
нужно обязать сократить свои расходы и принять поправки к
бюджету, предлагаемые IRL.

«Сегодня уже все понимают, что бюджет на 2009 год не сбалансирован, но политики не выказывают желания дополнительно сократить расходы», - обосновал Вескимяги причину, почему IRL выдвинула эти поправки.

Партия предлагает, во-первых, если разрыв между расходами и доходами превышает резерв кассы, обязать правительство принять дополнительный дефицитный бюджет. Во-вторых, обязать министерства согласовывать с Министерством финансов все обязательства, превышающие 50 млн. крон, чтобы в момент принятия дефицитного бюджета, не выяснилось, что министерства уже расписали все расходы и урезать просто нечего.

Эти два пункта помогут ограничить дефицит бюджета в пределах 1%, т.е. на не превышающем Маастрихтские критерии уровне.

По крайней мере на словах IRL идёт по верному пути - нужно стараться придерживаться Маастрихтских критериев, чтобы можно было в ближайшее время ввести евро, заявил председатель парламентской финансовой комиссии Юрген Лиги.

При утверждении данных поправок остаётся теоретическая возможность, что если, например, весной из-за плохого поступления налогов будет принят дефицитный дополнительный бюджет и он окажется недостаточным, то придется составлять второй дополнительный бюджет.

Вескимяги выразил надежду, что пока ещё не поздно внести поправки в утверждаемый бюджет и предупредил, что если бюджет будет принят в нынешней форме, то следующие два года будут очень трудными как для финансирования расходов из резервов, так и для выполнении критериев, требуемых при переходе на евро. ?????????: ??????????? ??????? ?? ?????????????????: ??????????? ??????? ?? ????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Курс биткойна
12:41 26 ноября 2017
Биткойн обновил исторический максимум Биткойн утром в воскресенье обновил исторический максимум. Его стоимость на бирже Coindesk впервые превысила $9000. В период с 11.10 мск до 11.15 мск 26 ноября биткойн стоил $9038,29.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения