Carlsberg сократит 80 рабочих мест в Балтии

05 ноября 2008, 16:41

Компания Carlsberg, владеющая Saku
Olletehas, уменьшила прогнозы прибыли и в связи с этим планирует сократить
работников и закрыть завод в Великобритании.

В странах Балтии пивная промышленность потеряет больше 80 рабочих мест. В следующем году будет сокращено 60 человек в Финляндии. Компания Carlsberg сообщила, что начались переговоры со 170 работниками завода в Англии. Если спрос будет и дальше падать, то к 2011 году завод будет закрыт.

Реструктуризация и сокращения позволят компании сэкономить 169 млн датских крон (свыше 304 млн. ЕЕК). Прибыль Carlsberg за третий квартал выросла на 3,7%, передаёт Bloomberg.

После того, как компания сообщила о планируемых в Финляндии и странах Балтии сокращениях, акции Carlsberg на Копенгагенской бирже упали на 8% до 236,5 датских крон (425,7 ЕЕК).

«Carlsberg сосредоточился на рынке Великобритании, самом слабом европейском рынке на данный момент», - заявил аналитик Sanford C. Bernstein Тревор Стирлинг.

Хотя первоначальные прогнозы говорили о 10-процентном росте, прибыль компании в этом году вырастет, предположительно, всего на 7%.

За три последних месяца в Великобритании было выпито на 161 млн. пинт пива меньше, чем год назад. Продажи упали на 7,2%, сообщил Союз пива и пабов Великобритании. Пабы пострадали после того, как правительство в 2007 году запретило курить в общественных местах и многие любители пива выбрали другой путь - стали покупать пиво супермаркетах и пить его дома.

19 июня этого года в Aripaev вышла статья, в которой говорилось, что Carlsberg планирует закрыть Saku Olletehas. На прошедшей 17 июня в Базеле встрече с аналитиками, директор концерна Йоерн П. Йенсен заявил, что в течение ближайших 3-5 лет в Европе будет закрыто несколько заводов, но не уточнил, где и сколько. По данным Bloomberg, в Европе Carlsberg владеет 49 заводами.

9 мая 2008 Carlsberg Breweries A/S, дочерняя компания Carlsberg, приобрела оставшиеся 50% акций Baltic Beverages Holding AB. В результате этой сделки Carlsberg стал владельцем Saku Olletehas.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения