Carlsberg сократит 80 рабочих мест в Балтии

05 ноября 2008, 16:41

Компания Carlsberg, владеющая Saku
Olletehas, уменьшила прогнозы прибыли и в связи с этим планирует сократить
работников и закрыть завод в Великобритании.

В странах Балтии пивная промышленность потеряет больше 80 рабочих мест. В следующем году будет сокращено 60 человек в Финляндии. Компания Carlsberg сообщила, что начались переговоры со 170 работниками завода в Англии. Если спрос будет и дальше падать, то к 2011 году завод будет закрыт.

Реструктуризация и сокращения позволят компании сэкономить 169 млн датских крон (свыше 304 млн. ЕЕК). Прибыль Carlsberg за третий квартал выросла на 3,7%, передаёт Bloomberg.

После того, как компания сообщила о планируемых в Финляндии и странах Балтии сокращениях, акции Carlsberg на Копенгагенской бирже упали на 8% до 236,5 датских крон (425,7 ЕЕК).

«Carlsberg сосредоточился на рынке Великобритании, самом слабом европейском рынке на данный момент», - заявил аналитик Sanford C. Bernstein Тревор Стирлинг.

Хотя первоначальные прогнозы говорили о 10-процентном росте, прибыль компании в этом году вырастет, предположительно, всего на 7%.

За три последних месяца в Великобритании было выпито на 161 млн. пинт пива меньше, чем год назад. Продажи упали на 7,2%, сообщил Союз пива и пабов Великобритании. Пабы пострадали после того, как правительство в 2007 году запретило курить в общественных местах и многие любители пива выбрали другой путь - стали покупать пиво супермаркетах и пить его дома.

19 июня этого года в Aripaev вышла статья, в которой говорилось, что Carlsberg планирует закрыть Saku Olletehas. На прошедшей 17 июня в Базеле встрече с аналитиками, директор концерна Йоерн П. Йенсен заявил, что в течение ближайших 3-5 лет в Европе будет закрыто несколько заводов, но не уточнил, где и сколько. По данным Bloomberg, в Европе Carlsberg владеет 49 заводами.

9 мая 2008 Carlsberg Breweries A/S, дочерняя компания Carlsberg, приобрела оставшиеся 50% акций Baltic Beverages Holding AB. В результате этой сделки Carlsberg стал владельцем Saku Olletehas.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:01 06 июня 2017
Слабость доллара это надолго? В пятницу на рынки поступила статистика по рынку труда США за май месяц. Не то чтобы она была ужасной, но ожидания рынка не оправдала или даже разочаровала рынки.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения