Дизель с нового года может подорожать

05 ноября 2008, 14:20

Руководители транспортных фирм Эстонии
считают, что в связи с введением в Эстонии нового топливного стандарта ЕС с
января 2009 года, стоимость дизельного топлива на заправках страны может
вырасти.

Руководитель автобусного предприятия Mulgi Reisid Мадис Лепп считает, что с нового года в Эстонии подорожает дизельное топливо, хотя, возможно, и не значительно. С 1 января 2009 года в стране можно будет продавать лишь т.н. очищенный от серы дизель (vaavlivaba diisel), производство которого дороже, чем производство топлива с большим содержанием серы, которое сегодня ещё разрешено к продаже в Эстонии. «Подобное нововведение может не всем броситься в глаза, так как одно топливо на заправках будет просто заменено другим. Важно и то, что очищенное от серы дизельное топливо является более экологически чистым, что немаловажно», - считает Лепп.

C его мнением согласен и председатель правления AS Hansabuss Неэме Таммис: «Да, речь идёт о требованиях Евросоюза. Кроме того, нужно учитывать, что зимнее дизельное топливо дороже летнего, поэтому в итоге подорожание дизеля зимой не останется незамеченным».?????? ? ?????? ???? ????? ??????????

Кай Реало, руководитель отдела развития концепции Statoil, сообщил, однако, dv.ee, что подорожания топлива на заправках Statoil в связи с введением новых норм не предвидится. «Statoil уже 2 года продает только высококачественное очищенное от серы топливо, поэтому мы не видим причин повышать цену на товар, уже сегодня соответствующий более строгим требованиям качества, которые будут введены с нового года», - сказал Реало.?????? ? ?????? ???? ????? ???????????????? ? ?????? ???? ????? ??????????

«Импортёры топлива, которые до сих пор ввозили в страну дизель с более высоким содержание серы, просто должны с будущего года рассчитывать на повышение себестоимости ввозимого топлива, за счет чего может уменьшиться маржа фирмы-импортера, - полагает Реало, - некоторые крупные предприятия сами являются импортерами топлива, из-за чего их расходы на топливо могут действительно вырасти».

Генеральный директор Neste Eesti AS Индрек Каю также отрицает рост цены дизеля на заправках Neste по вышеупомянутой причине: «Мы уже давно продаем лишь очищенный от серы продукт, поэтому повышения цен в связи с введение новых стандартов качества на будущий год не планируем».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения