Дурость без предела

05 ноября 2008, 11:25

В прошлом KredЕx брал на себя до 10%
кредита, который квартирные товарищества получали на утепление домов.
Однако с некоторых пор там решили, что учить квартирные товарищества, как им
жить, намного важнее, чем помогать материально.

В результате при KredЕx появилось ведомство под названием Центр компетентного энергосбережения, после чего жидкий ручеек материальной помощи товариществам иссяк, зато у них появились наставники по части экономии тепла.
Недавно попалось в руки созданное ими наставление для товариществ. Признаюсь, полагал, что увижу в нём повесть о давно всем известном утеплении стен, выдаваемом за достижение собственной мысли. И ошибся.
Составители наставления сумели-таки блеснуть интеллектом. Как иначе назвать такую рекомендацию: “Есть ещё одна прекрасная возможность регулировки тепло shy;потерь - применять одежду в зависимости от тепловых условий, в которых человек пребывает. Так, например, теплоизолирующая способность одежды солдата, стоящего на посту в зимнее время, в семь раз выше по сравнению с обыкновенной комнатной одеждой”. В самом деле, зачем женщине сидеть дома в пеньюаре, когда она может натянуть на себя ватные штаны, солдатскую фуфайку и шапку-ушанку?
Там же составители пособия рекомендуют отказаться от стиральных машин с функцией сушки: “Сушка белья возможна на верёвке”.
Содержательны и поучения о нежелательности ванны и мытья посуды под струёй воды: если для этой цели использовать корыто, то расход тепла уменьшится в шесть раз, поучают светлые головы из упомянутого центра.
На самом деле беда товариществ вовсе не в том, что они не хотят беречь тепло. Просто во многих семьях, после того как они заплатят налоги на содержание многочисленных и шибко компетентных ведомств да расплатятся по всем счетам, денег на утепление стен уже не остаётся.
Поэтому наставления о том, что дома надо не в ванной нежиться, а закутываться в солдатскую одёжку, грядущей зимой могут оказаться очень востребованными.

    Виктор Филоненко/Авторубрика
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения