Экспертиза расскажет о состоянии дома

05 ноября 2008, 13:54

Строительно-техническая экспертиза только
что построенного частного дома охватывает основный узлы здания, стоит от 5000
крон и с оформлением всех бумаг занимает до двух недель.

«Мы осматриваем всё - от фундамента до крыши», - пояснил эксперт и строитель Ааре Тракс суть предлагаемого владельцам частных домов строительно-технической экспертизы.

Хотя стоимость экспертизы всего дома начинается от 5000 крон, иногда, при осмотре одного строительного узла, Тракс ограничивался счётом в 1500 крон. Под одним узлом эксперт подразумевает открывание и осмотр одного места - например, открывание стены, чтобы посмотреть, как выполнено утепление или проложены трубы.

Инженер дизайнерского бюро Must-Walge Sisustuse OU Пийа Лаур выделила два вида услуги: строительная консультация и строительная экспертиза. В первом случае в ходе двухчасовой консультации дают советы по строительно-техническим вопросам. Во втором случае строительный инженер производит осмотр здания и в течение двух недель выдаёт заключение о строительно-техническом состоянии здания от фундамента до трубы.

В ходе осмотра проверяются: подошва фундамента здания, кладка фундамента, если есть подвал, то его пол и перекрытие между подвалом и первым этажом, стены внутри и снаружи здания, перекрытия между этажами, конструкция и покрытие кровли.

Иногда, как добавила Лаур, вскрывают и стены, но это большая работа и повышает стоимость экспертизы.

По словам директора проводящей экспертизы компании Ehituskonsult Grupp OU Антона Слепухина, после осмотра выдаётся акт проведённой экспертизы. При необходимости его компания выполняет также термографическая проверка здания для выявления мест утечки тепла и дефектов утепления здания. Это увеличивает стоимость экспертизы на 2000 крон.

В то же время, по словам Тракса, осматривается также отопительная система здания, но только в случае традиционных печей и каминов. Проверяется наличие трещин, состояние потолка топки, состояние трубы под крышей. Сложные системы - центральное отопление, насосы - оставляют специалистам.?????????? ????????? ? ????????? ???? ?????????? ????????? ? ????????? ????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Член правления Estravel Анне Самлик
14:30 17 июля 2018
Oборот с продаж Estravel вырос По данным финансового отчета за 2017 год, оборот с продаж концерна Estravel за прошлый год составил 91 млн евро, а прибыль до вычета налогов составила 1,41 млн евро. Estravel является крупнейшим...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения