Финансовые руководители Европы отклоняют соглашение

05 ноября 2008, 12:28

В понедельник европейские министры финансов
отклонили совместное соглашение о восстановлении экономики региона и пообещали
вместо этого скоординировать национальную политику, поскольку они пытаются
ограничить негативное влияние рецессии на потребителей и компании.

Министр Финансов Люксембурга Жан-Клод Жанкер сообщил на пресс-конференции после встречи со своими Европейскими коллегами в Брюсселе: «Мы не считаем, что в Еврозоне мы нуждаемся в совместном соглашении о возрождении, в своего рода традиционной программе, разработанной, чтобы стимулировать экономику.»

Финансовые руководители стран, денежной валютой которых является евро, встретились спустя несколько часов после того, как Еврокомиссия опровергла свои прогнозы по поводу роста и предсказала экономический спад в следующем году. В то время, как французский президент Николя Саркози объявил, что совместное решение может помочь региону в борьбе с резким экономическим спадом, министры заявили, что они одобрили более свободную систему «скоординированных» мер.

Страны европейского союза уже начали планировать меры для «раскачки» их экономических систем во главе с Германией, готовящей двухлетнюю программу инвестиций и стимулов дабы обеспечить $64 миллиарда. Уполномоченный по денежно-кредитной системе Европы Жокян Алмуниа сказал, что подобные планы разнятся с подходом фирмы к этому вопросу. «Я не думаю, что принимать подобные меры на национальном уровне несообразно или несовместимо с потребностью скоординировать действия, если национальные решения объединены в адекватную структуру», - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе. «Чего я хочу избежать, так это избытка некоторых решений, которые могут создать проблемы на пути к хорошему функционированию внутреннего рынка».

Господин Саркози и премьер-министр Великобритании Гордон Браун потребовали изменить мировые финансовые правила на новые «Bretton Woods», ссылаясь на конференцию 1944 года, которая помогла создать современную мировую финансовую систему и такие учреждения, как Международный Валютный Фонд и Всемирный Банк.

Министр Финансов Франции Кристина Лагарде возможно продолжит стремиться к тому, чтобы министры из всех 27 наций Евросоюза встретились во вторник. Национальные лидеры Европы должны встретиться позже на этой неделе.


По материалам «NY Times»

    Юри Якобсон
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения