Eesti Polevkivi покупает новые самосвалы на полмиллиарда крон

05 ноября 2008, 09:01

Eesti Polevkivi инвестировал самую большую
сумму за последние годы - на замену карьерных самосвалов уйдет около
полумиллиарда крон.

В головной конторе Eesti Polevkivi в ряд стоят различные модели мощных карьерных машин. Какие из них и сколько начнут использовать в дальнейшем в реальной работе на сланцевых карьерах, выяснится в ходе поставки.
По объявленной в конце октября госпоставке "Ээсти пылевкиви" надеется приобрести от 25 до 49 (в зависимости от грузоподъемности) карьерных самосвалов для транспортировки сланца, добываемого в карьерах "Айду" и "Нарва". По сообщениям о поставке цена огромной покупки будет колебаться от 415 до 530 миллионов крон. Таким образом, стоимость одного самосвала с полным обслуживанием в течение восьми лет - примерно 15 миллионов крон, сообщает "Северное побережье".

По словам директора по производству и члена правления "ЭП" Эрика Вяли, на предприятии планируется заменить весь парк самосвалов, состоящий преимущественно из БелАЗов, на более эффективные машины. "Уже восемь лет назад мы закупили несколько самосвалов западного производства. И на данный момент поняли, что они намного прочнее, чем БелАЗы, но в то время разница в цене была ощутимой, - сказал Вяли. - Однако теперь цены на БелАЗы с каждым годом приближаются к западным, а характеристики немного улучшились".

Вяли приводит в качестве примера, что двигающиеся по карьерным дорогам груженные сланцем БелАЗы в общей сложности выдерживают 400000 километров, а срок службы западных самосвалов - вполовину дольше.

Хотя количество производителей мощных карьерных машин в мире не так уж велико, Вяли надеется, что на предложение Eesti Polevkivi откликнется много конкурентов и это поможет получить самосвалы по более низкой цене. "Уже появлялись для сбора информации представители таких корпораций, как "Hitachi", "Komatsu", "Caterpillar" и "Terex".

По словам Вяли, "ЭП" одним из условий поставки устанавливает то, что у всех предложивших на один год возьмут в аренду несколько самосвалов на пробу. "В течение этого года мы придем к заключению, подходят ли те написанные характеристики для работы в наших условиях. И только потом решим, купим большую партию или нет. Для нас важно выяснить действительную стоимость вывоза на тонна-километр".

Он добавил, что не отрицает и победу БелАЗов. "Но для этого предприятию надо стать более конкурентоспособным и привести свои машины в соответствие требованиям Евросоюза".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения