Вяхи: транзит будет жить!

05 ноября 2008, 12:16

В понедельник паром из Швеции доставил в
Силламяэский порт почти 4000 автомашин, которые теперь собираются переправить в
Россию.

"Хотя правительство решило, что транзит Эстонии не нужен, мы, как частное предприятие, продолжаем работать", - прокомментировал председатель правления Силламяэского порта Тийт Вяхи прибытие в порт корабля из Швеции.

Паром с названием "Тристан", пришедший в Силламяэ из Гётеборга, доставил в Эстонию около четырех тысяч автомашин. Это самый крупный корабль, когда либо заходивший в этот порт, но, по словам члена правления фирмы-оператора груза AS Silsteve Рональда Вяхи, далеко не самый большой из тех, что могли бы здесь пришвартоваться.

Он также добавил, что в последний раз крупные суда, но меньше "Тристана", заходили в Силламяэский порт около двух лет назад также с партией автомашин."Всё же паромы, перевозящие автомашины, являются одними из самых крупных", - пояснил Вяхи. Сегодня, по его словам, график заходов судов в порт Силламяэ не регулярный.

Встав на одну стоянку с ещё несколькими тысячами ранее прибывших иномарок, машины будут ждать, когда их перевезут через границу с Россией. По словам Рональда Вяхи, машины будут переправлять как наземным транспортом, так и на паромах поменьше "Тристана". Причём, отметил Вяхи, перевозить по суше машины будут не только через перегруженный шоссейный терминал. "Существуют же и другие способы", - сказал он.

Как добавил председатель правления Силламяэского порта Тийт Вяхи, порт намеревается продолжать развивать транзит несмотря ни на что.


???????????? ???? ????????? ??????? ???????? ?? ?? ??? ???????????? ???? ????????? ??????? ???????? ?? ?? ???

    Кирилл Смирнов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:12 23 мая 2017
ЦБ: наши требования снижают риск бума Банк Эстонии считает, что ужесточившиеся требования к ипотечным кредитам снижают риск возникновения нового бума на рынке недвижимости.
16:14 22 мая 2017

H&M: "На дне"?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения