Посол США: мы пригласим Обаму в Эстонию

06 ноября 2008, 07:51

Вместе с местными американцами, триумфу
Барака Обамы радовались представители посольства США, местные политики и
общественные деятели. Посол США в Эстонии Стэнли Дэйвис Филлипс заявил, что
незамедлительно пригласит Обаму в Эстонию.

Местные граждане Америки начали отмечать грядущую победу нового президента США в столичных барах еще заполночь. В том, что победа за Обамой, не сомневался никто, пишет novosti.eer.ee.

В том, что победит именно Барак Обама, был уверен и его однопартиец - посол США в Эстонии Стэнли Дэйвис Филлипс, отметивший, что жители Эстонии не напрасно возлагают большие надежды на нового президента США.

"Мы собираемся пригласить его в Эстонию незамедлительно. Обнадёживает то,
что в течение моего утверждения в должности ещё до Барака Обамы, мы с ним очень долго обсуждали Эстонию. Он очень хорошо осведомлён об Эстонии, как и его команда", - сказал в интервью "АК"посол США.

Тем не менее, местные политики, аплодировавшие сегодня новому главе Белого дома, сомневаются в том, что в ближайшее время Обама станет уделять внимание Эстонии.

По словам депутат Рийгикогу от Партии реформ Татьяны Муравьевой, Эстония настолько маленькая страна, что для такой большой страны, как Америка, не является первым приоритетом.

"Я сомневаюсь, что думать он будет только об Эстонии. Проводником является наше посольство, и я думаю, что они работают профессионально и очень хорошо, интерес Америки мы ощущаем всё время", - сказала Муравьева.

Барак Обама стал первым президентом в истории США, имеющим столь экзотические корни. Кстати, ни посол США, ни эксперты эстонского МИД не исключают, что успех темнокожего демократа сможет когда-нибудь повторится и в Эстонии. По их мнению, главой эстонского государства вполне может стать и неэстонец.

"Как мы сейчас видели, в Америке это вполне возможно, что человек, который скажем не имеет 200-300-летних корней в стране может стать президентом, но Обама - настоящий американец, и то, что его избрали на пост президента показывает демократию этой страны", - сказал "Актуальной камере" политический директор Министерства иностранных дел Клайд Куул.

По словам Кулля, ждать визита Обамы в ближайшее время местным властям не стоит - сейчас у нового президента США и без нас много забот. И хотя смена главы Белого дома принесет немало хлопот и консульству США в Эстонии, введение безвизового режима между нашими странами это не затронет.

"Я думаю, изменения в администрации не так уж сильно повлияют на консульскую работу. Как вы знаете, мы собираемся отменить визовый режим, и независимо от того, кто был бы новым президентом - Обама или Маккейн - разницы бы не было", - заверил консул США в Эстонии Патрик Макнейл.

Несмотря на то, что не все эстонские политики склонны возлагать большие надежды на нового президента Америки, в том что президентство Обамы войдет в историю, из них не сомневается никто.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:58 26 мая 2017
Трамп - Ратасу: "Россия - это угроза" Премьер-министр Эстонии Юри Ратас встретился с президентом США Дональдом Трампом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения