В Силламяэский порт доставили 4000 автомашин

06 ноября 2008, 10:52

Самый большой за историю Силламяэского
порта паром в понедельник доставил в Эстонию из Швеции почти 4000 новых
автомашин, которые в дальнейшем планируют переправить в Россию.

"Хотя правительство решило, что транзит Эстонии не нужен, мы, как частное предприятие, продолжаем работать", - коротко прокомментировал прибытие в порт корабля из шведского города Гётеборг председатель правления Silmet Grupp AS Тийт Вяхи, сообщает "Северное побережье".

По словам его сына - члена правления фирмы-оператора груза Silsteve AS Рональда Вяхи, прибывший в понедельник корабль является самым большим из всех, когда-либо заходивших в Силламяэский порт. "Но точно то, что могут заходить и корабли намного больше этого", - добавил он.

На эстонскую землю с корабля съехали чуть меньше 4000 новых автомашин, встав на одну стоянку с еще несколькими тысячами иномарок, прибывшими в течение последних месяцев. По словам Рональда Вяхи, машины предназначены преимущественно для российского рынка. Их марки он не назвал. Памятуя о проблемах с преодолением границы через шоссейный терминал крупной партии автомашин около двух лет назад, глава Silsteve отметил, что на этот раз машины будут "уходить" на восток разными путями. "По суше ведь можно перевозить груз не только на грузовиках. Также будем использовать и морской путь - на судах поменьше этого".

По его словам, в последний раз крупные суда, вроде того, что прибыл в понедельник, заходили в Силламяэский порт около двух лет назад также с партией автомашин. "Все же паромы, перевозящие автомашины, являются одними из самых крупных", - пояснил Вяхи. Он также отметил, что сегодня график заходов кораблей в порт Силламяэ непостоянный и зависит от количества заказов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас
18:00 26 апреля 2018
Специальное топливо покупают на имена погибших людей Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас утверждает, что одной из разрастающихся проблем становится массовое злоупотребление топливом специального...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения