Лучшие и худшие антивирусы

07 ноября 2008, 11:28

По результатам теста антивирусов,
проведённого независимым порталом Anti-Malware.ru, лучше всех справляются с
лечением заражённых компьютеров Dr.Web, "Антивирус Касперского" и Avast
Antivirus.

Темпы появления новых видов и модификаций вредоносных программ увеличиваются с огромной скоростью, и ни один производитель антивирусов в мире не может гарантировать пользователю 100% защиту, отмечают эксперты Anti-Malware.ru. Случаи заражения происходят достаточно часто, и каждый пользователь Интернета хотя бы раз "заболевал". Вирусописатели постоянно совершенствуются, и некоторые их творения оказываются очень сложными для удаления, предупреждают специалисты.

Для тестирования антивирусников на лечение активного заражения экспертной группой Anti-Malware.ru были отобраны 15 вредоносных программ, «прославившихся» своими угрозами в 2008 году.

Для каждого вируса выделялась отдельная виртуальная машина под управлением операционной системы Microsoft Windows XP SP3, после чего происходило заражение системы и лечение с помощью каждого из 15-ти тестируемых антивирусов. По данным теста, абсолютным лидером стал Dr.Web (100%), высокие результаты наблюдались также у продукта "Лаборатории Касперского" и у чешского антивируса Avast (по 80%). Кстати, у Avast есть бесплатная версия антивирусника для домашнего пользователя.

В число аутсайдеров попали McAfee VirusScan, Trend Micro Antivirus plus Antispyware и Eset NOD32 Antivirus, которые оказались "непригодны" для лечения сложных случаев.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения