SEB: недвижимость продолжит дешеветь

07 ноября 2008, 15:54

Заведующий отделом SEB по финансированию
недвижимости Пеэтер Арувальд уверен, что цены на недвижимость продолжат падение.

«В начале года мы думали, что лучшее время для приобретения недвижимости будет конец июня этого года, а потом начнётся подъём. Теперь мы видим, что цены продолжают падать», - заявил заведующий отделом SEB по финансированию недвижимости Пеэтер Арувальд.

По его словам, трудные времена закладывают основу для нового роста, а кризис не длится вечно. "2006 и 2007 годы уже не повторятся", - добавил он.

«ЛюSEB: ???????????? ????????? ????????SEB: ???????????? ????????? ????????ди стали больше бояться сокращения доходов. Да и ужесточившаяся политика кредитования сделала своё дело», - приводит Арувальд причины дальнейшего падения цен на недвижимость.

Как заявил Арувальд, в коммерческой недвижимости продолжится перегрев в секторе офисных площадей. Дополнительные 140 000 кв. метров офисов, строительство которых скоро будет завершено, создадут ситуацию, когда предложение в 3-5 раз будет превышать спрос.

По его мнению, нынешнее экономическое положение стало причиной возникновения т.н. «временных» инвесторов, которые могут выйти на рынок на 3-5 лет, пережить вместе с владельцем трудные времена и уйти с рынка с некоторой прибылью.

В соответствии с прогнозом Арувальда, для выживания компании должны объединяться. Общий спад экономики продлится до 2009 года, а в 2010 году уже можно будет заметить некоторые признаки подъёма.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения