Ведущие индексы США упали на 5%

07 ноября 2008, 08:31

Фондовые торги в США 6 ноября закрылись
падением ведущих индексов на 4-5%.

Фондовые торги в США 6 ноября 2008г. закрылись падением ведущих индексов на 4-5% на фоне корпоративных новостей, передает rbc.ru. C пессимизмом восприняли инвесторы отчет инвестиционного фонда Blackstone Group, который сообщил об убытках за минувший квартал текущего финансового года. согласно сообщению компании, убытки составили 502,5 млн долл. На этом фоне котировки Blackstone Group понизились на 12%.

На 9,2% снизилась стоимость акций банка Wells Fargo, который сообщил, что намерен привлечь средства за счет продажи акций для финансирования сделки по покупке американского банка Wachovia Corp.

Неудачно торги завершились для крупнейшего в мире онлайн-магазина Amazon.com, акции которого подешевели на 9%. Ранее аналитики из Citigroup Inc. понизили рекомендации по акциям компании с "покупать" до "держать".

Не менее пессимистично ситуация сложилась для представителей нефтяного сектора США. Так, на фоне снижения стоимости нефти, акции второй по величине в США нефтегазовой корпорации Chevron Corp. потеряли в цене по итогам торгов 6,4%.

Кроме того на ход торгов повлияли и макроэкономические новости. Так, Министерство труда США сообщило, что показатель производительности труда в США в III квартале 2008г., по предварительным данным с учетом сезонных колебаний, вырос на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Также министерство сообщило, что в США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 1 ноября 2008г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось на 4 тыс. и составило 481 тыс. Аналитики ожидали, что значение этого показателя составит 480 тыс.

По итогам торгов 6 ноября 2008г. индекс Dow Jones снизился на 443,48 пункта (-4,85%) - до 8695,79 пункта, индекс Nasdaq - на 72,94 пункта (-4,34%) - до 1608,7 пункта, индекс S P - на 47,89 пункта (-5,03%), составив 904,88 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения