Ждем волны банкротств

08 ноября 2008, 09:15

Эксперты прогнозируют, что падение
рынка жилья будет сопровождаться очередной волной банкротств и сокращений.

В ближайшие два года маклеров уже не спасут рекламные плакаты - цены на недвижимость будут стремительно падать, а желающих ее купить станет еще меньше. По мнению зарубежных экспертов, в Эстонии знали о грядущем кризисе на рынке, но предпочли бездействовать. А эстонские банки продолжают тянуть рынок недвижимости на дно, пишет novosti.err.ee

Руководитель международных оценочных услуг DTZ Europe Пол Вольфенден полагает, что банкам надо было соревноваться в выдаче кредитов на сумасшедши???? ????? ?????????? ???? ????? ?????????? х условиях 18 месяцев назад. "Теперь они могли бы предоставлять кредиты на нормальных условиях, но они не могут - им просто больше нечего давать", - говорит он.

Эстонские эксперты по недвижимости все-таки готовятся к худшему. В ближайшее время, по их прогнозам, рынок жилья накроет очередная волна банкротств и сокращений. Причем, затянуть пояса потуже придется даже крупным предпринимателям.

Руководитель Палаты маклеров недвижимости Андрус Соонсейн тоже не склонен к оптимизму: "Конечно, банкротства будут, к сожалению. Это коснется тех, кто не смог справиться и адаптироваться в такой ситуации. И то, что происходило на рынке, было ненормально. Фирм недвижимости в один момент появилось так много, что "чистка" должна была произойти".

Такого же мнения и Юри Кренстрем, председатель Союза управления недвижимостью: "В такой экономической ситуации будут банкроты. Это больше всего коснется тех, кто послабее, кто не был готов к кризисной ситуации. Придется тяжело и крупным предпринимателям. Соотвествено, люди начнут терять работу".

Самые нелегкие месяцы для работников сферы недвижимости придутся на начало следующего года. А уже потом рынок жилья начнет медленно сдвигаться с мертвой точки.

На сегодняшний день на продажу выставлено 6000 новых объектов, на которые спроса пока нет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения