Parex – жертва банковского марафона

09 ноября 2008, 18:06

Заместитель руководителя финансовой
комиссии по надзору Янис Бразовскис заявил в интервью, принимая участие в
радио-передаче, что причиной проблем Латвийского банка
Parex является разгоревшаяся паника среди вкладчиков.

Яанис Бразовскис отметил, что в последнее время инвесторы изымают свои крупные сбережения из банков. В общей сложности сумма средств, изымаемых из банков, может достичь до 60 млн лат, заметил Бразовскис.

В панику впали в основном вкладчики, у которых в банке было сбережений на сумму менее менее гарантированной государством суммы в 50 000 латов (782 330 эстонских крон), отметил Бразовскис. «Они активнее всего распространяли сплетни о нестабильности банка», - полагает он. Таким поведением вкладчики выразили своё недоверие – правительство обещало застраховать все сбережения в размере 50 000 лат. Бразовскис подчеркнул, что клиенты банка Parex смогут свободно использовать свои банковские карточки и счета и в дальнейшем, а также при желании забрать сбережения из Parex.

Согласно неофициальной информации, распространенной радиостанцией Radio SWH, министр сообщений Айнарс Шлесерс несколько дней назад снял со своих счетов в Parex banka крупную денежную сумму. Это произошло как раз тогда, когда правительство на секретных заседаниях обсуждало варианты спасения Parex banka, передаёт biznews.lv. Айнарс Шлесерс отрицает эту информацию. В разговоре с порталом Db.lv он пояснил, что уже несколько лет не является клиентом Parex banka.

Правительство и представители Parex banka продолжают заверять клиентов банка, что не стоит впадать в панику, поскольку сейчас положение Parex banka стабильно, как никогда.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:45 19 августа 2018
Новая схема телефонного мошенничества В Эстонии получила распространение новая схема телефонного мошенничества. Звонящий представляется биржевым маклером или инвестором и предлагает инвестировать в биржевые предприятия через его фирму.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения