Праздников не будет

10 ноября 2008, 13:09

Промышленные предприятия Северо-Востока
страны затягивают пояса, отказываясь от проведения рождественских и новогодних
праздников для своих работников.

Традиционные рождественские и новогодние мероприятия на всех предприятиях Viru Keemia Grupp нынче проводиться не будут. На следующий год отменены все внутренние мероприятия - летние и зимние дни, День химика, День ветеранов. Таким образом концерн намерен сэкономить более 2 миллионов крон.
Viru Keemia Grupp решило перетянуть канат в сторону экономии на празднествах, сообщает "Северное побережье".

Руководство Viru Keemia Grupp объясняет такой непопулярный шаг тем, что предприятия концерна оказались в сложном экономическом положении, которое вызвано серьезным подорожанием сырья, с одной стороны, и обвалом цен на мировом рынке - с другой.

"В настоящей ситуации сырье для предприятий стоит дороже, чем когда бы то ни было, а цена готовой продукции из-за колебаний на мировом рынке снижается, поэтому все предприятия концерна на сегодняшний момент переведены на режим тотальной экономии средств", - поясняет заведующая отделом по связям с общественностью Viru Keemia Grupp Юлия Александрова. "Сокращение работников рассматриваем как последнюю меру. А первым шагом в экономии расходов стало сокращение всевозможных административных расходов и затрат на проведение праздничных мероприятий. Но они не коснулись детей, день первоклассника и елки для детей работников концерна по-прежнему будут проводиться".

По словам Александровой, работники концерна по-разному отнеслись к отмене привычных праздничных мероприятий. Негативное оно в основном у молодых людей, а те, кто много лет проработал на предприятии, понимают ситуацию и считают, что сейчас лучше отказаться от празднований, чем остаться без работы.

Viru Keemia Grupp является самым большим работодателем города, где занято 1400 человек, и каждый из них дает работу пяти другим горожанам (услуги по ремонту, монтажу, стирке рабочей одежды, уборке, организации питания и другие концерн покупает извне), и мы делаем все возможное, чтобы предприятие работало стабильно, - отметила Юлия Александрова. - И в сложные времена надеемся на понимание и доверие наших работников".

Изменения в проведении рождественских и новогодних праздников будут нынче и в концерне Eesti Polevkivi. Как сообщила "СП" главный специалист по коммуникациям Eesti Energia Елена Григорьева, в отличие от прошлых лет, когда каждое предприятие концерна устраивало свой праздник с участием в нем членов семей работников, на этот раз состоится лишь одно общее для всех работников концерна мероприятие. Оно будет называться "Открытие нового года" и пройдет 9 января в Йыхвиском концерном доме.

"Такое мероприятие 9 января пройдет во всех предприятиях Eesti Energia, и кроме развлекательной программы на нем будет идти разговор о планах на новый год, - отметила Григорьева. - Мы отказались от участия в нем членов семей работников, это будет исключительно корпоративный вечер".

Зато рождественские елки для детей Eesti Polevkivi проведет более празднично, так как будет не одно, как раньше, а три представления, и порядка 1000 детей до 13-ти лет получат подарки. А что касается большого летнего праздника - Дня шахтера, то на данный момент нет планов его отменять.

На других крупных промышленных предприятиях - АО "Нитроферт" и "Силбет" вопрос о том, как они нынче в связи с общей сложной экономической обстановкой будут отмечать Рождество и Новый год, ответили, что пока эта тема не обсуждалась. "Время еще есть, и все станет зависеть от развития ситуации, сейчас трудно сказать, что будет через месяц-полтора", - сказал генеральный директор "Нитроферта" Алексей Николаев. Администратор АО "Силбет" Ирина Воробьева отметила, что сегодня приходится экономить на всем, так что не исключено, что придется затянуть потуже пояса и в организации праздничных мероприятий.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения