Россияне могут вывести деньги из Parex

10 ноября 2008, 16:27

Эксперты полагают, что российские клиенты
банка, вероятно, не захотят оставлять свои номерные счета в Parex banka.

Такую информацию публикует портал dpmoney.ru. В России у Parex banka были представительства в Москве и Петербурге. Банк предлагал ипотечные кредиты на приобретение недвижимости в России, в Украине, в Азербайджане. Эксперты полагают, что в основном клиентами банка в России были те, кто переводил с помощью номерных счетов деньги в западные банки.

Правительство Латвии сможет, не взирая на банковскую тайну, раскрыть информацию о клиентах, которые переводили свои деньги в швейцарские банки, полагают аналитики. По словам экспертов, учитывая неплохие отношения сегодняшней Латвии с Россией, правительство может пойти на такую меру.

«Национализация может негативно сказаться на банковской тайне. Например, в Германии идет активное давление на швейцарские банки, в которые богатые немцы переводили свои деньги, уклоняясь от налогов. В условиях кризиса Швейцария готова пойти на уступки. Наши клиенты, которые хотят тишины, могут подумать, стоит ли оставаться в национализированном банке»,- считает Денис Попов, аналитик компании NetTrader.ru.

«Это известный оператор. Раскрытие информации уничтожит бизнес. Думаю, что ни при каких обстоятельствах они делать этого не будут, будь банк в частных руках или государственных»,- отмечает Агван Микаелян, генеральный директор Финэкспертиза. Но, он также сомневается, что российские клиенты захотят и дальше пользоваться такими услугами Parex banka.

Второй крупнейший банк Латвии Parex национализируют, государство приобретет 51% акций банка, чтобы спасти его от банкротства.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
10:25 20 сентября 2018
Фонд, управляющий пенсионными деньгами, намерен строить частную школу в Вильнюсе Фонд инфраструктуры BaltCap, большая часть денег которого происходит из пенсионных фондов, строит в Вильнюсе частную школу.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения