Fertilitas: этот год был переломным

11 ноября 2008, 13:15

Частная больница Fertilitas приобрела 70%
акций больницы в Виймси, став, тем самым, второй по величине частной больницей в
Эстонии.

«Несомненно, у большой больницы больше перспектив», - отметил бывший председатель совета Viimsi Haigla AS Александр Стерн, который одновременно был старшим врачом больницы и практикующим кардиологом. Продажу акций Стерн объяснил стремлением обеспечить будущее больницы.

По словам директора и одного из акционеров Fertilitas Иво Саарма, этот год был для них переломным. Помимо покупки больницы в Виймси, они планируют переезд мустамяэского филиала в бизнес-центр Tammsaare arimaja.

Сейчас акционерами больницы Виймси являются также волость Виймси и Больничная касса. Саарма отметил, что несмотря на то, что они не стремятся приобрести все акции больницы, и хорошо, когда партнёром является местное самоуправление, дела идут к тому, что через год-два они станут владельцами 100% акций больницы.

«Мы не ставили перед собой цели владеть акциями больницы, но сейчас нет никакой непосредственной причины их продавать. Если мы получим подходящее предложение, то совет Больничной кассы его обсудит и решит, что делать дальше», - сообщили из Больничной кассы.

Саарма заявил, что покупка обусловлена несколькими причинами: желанием выйти в новые сферы медицины, получить больше хороших врачей и расширить площади. Также выровнялась зарплата врачей, что для работников больницы в Виймси означает увеличение оклада.

Экономический кризис сказывается и на деятельности Fertilitas - заморожен проект строительства дополнительного этажа. Хотя, несмотря на то, что в этом году Fertilitas расширил свой штат на 30%, сокращений в Виймси не планируется.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения