Правительство утвердило поправки к закону о строительстве

11 ноября 2008, 14:30

На сегодняшнем заседании правительство
утвердило проект закона о внесении поправок в закон о строительстве.

Проект уравнивает применение закона и уменьшает возможность его двоякого трактования, сообщило Министерство экономики и коммуникаций. Закон уточняет порядок выдачи таких документов, как письменное согласие, разрешение на строительство и разрешение на эксплуатацию, а также устанавливает требования и условия по строительству и эксплуатации строения. Более точная регулировка приведёт к сокращению административной нагрузки и сроков рассмотрения документов, поскольку в результате однозначных положений закона отпадают возможные судебные споры или, по крайней мере, сокращается их количество.

Также в новом законопроекте признается приобретенный в других странах опыт, в результате чего предприниматели из других стран ЕС получают право оказывать услуги в урегулированных в Эстонии сферах (т.н. «временные услуги»). Эта поправка вытекает из правовых норм ЕС.

Законопроект создаёт основу для изменения минимальных требований к энергетической эффективности. Если законопроект будет утверждён, то минимальные требования к энергетической эффективности будут пересматриваться не менее одного раза через каждые пять лет. Как утверждает Министерство экономики и коммуникаций, требования, которые могут вступить в силу 1 января 2013 года, стали бы на 20-33% жестче. Все здания, в которых обеспечивается внутренний климат, не позднее 1 января 2025 года должны будут соответствовать минимальным требованиям к энергетической эффективности.

Теперь законопроект поступит на обсуждение в парламент.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения