Торги в США закрылись снижением индексов

11 ноября 2008, 09:10

Фондовые торги в США 10 ноября 2008г.
закрылись понижением ведущих индексов. На ход торгов негативно повлияли
корпоративные новости.

Индекс Dow Jones снизился на 73,27 пункта (-0,82%) - до 8870,54 пункта, индекс Nasdaq - на 30,66 пункта (-1,86%) - до 1616,74 пункта, индекс S P - на 11,78 пункта (-1,27%) - до 919,21 пункта, передает rbc.ru.

Инвесторы без оптимизма восприняли сообщения от аналитиков из Barclays Capital, что американская банковская холдинговая компания Goldman Sachs Group может сообщить об убытках за IV квартал текущего года в размере 2,5 долл. на акцию. На этом фоне по итогам торгов котировки Goldman Sachs понизились на 8,4%.

Акции второй по величине в США розничной сети по продаже электроники Circuit City Stores Inc. подешевели на 63%, после того как компания сообщила о подаче прошения о банкротстве в американский суд по банкротствам в соответствии с разделом 11 Кодекса о банкротстве США. Также в минусе торги завершились для интернет-компании Google Inc. (-3,7%): ранее аналитики из Barclays Capital понизили прогноз по выручке компании за IV квартал 2008г.

Между тем для американской страховой компании American International Group (AIG) итог торгов был оптимистичным: стоимость ценных бумаг компании выросла на 8,1% после сообщений, что Министерство финансов США приобретет акции AIG на сумму 40 млрд долл. в рамках плана по оказанию помощи компании.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения