Вескимяги: экспортёры сегодня рискуют

12 ноября 2008, 16:59

По словам члена парламента Таави Вескимяги,
наш экспортный рынок находится под угрозой, поскольку "старики" могут не пустить
"новичков" на своё поле.

На прошедшей сегодня встрече предпринимателей, Вескимяги отметил, что наши компании последними вышли на западно-европейский рынок и существует опасность, что там предпочтут всё же партнёров, с которыми сотрудничали со времён Второй мировой войны, а не тех, кто пришёл на рынок в последние три года.

Происходящее за пределами Эстонии зачастую влияет на нас больше, чем процессы внутри страны. Как заявил Вескимяги, при принятии решений важнее осознавать, что происходит в мире, а не зацикливаться на показателях роста эстонской экономики.

Государство должно задуматься о том, как выйти из спячки, в которую мы впали во время роста, поскольку периферийные страны с низкой капитализацией пострадают от кризиса больше всего, отметил он.

Вескимяги уверен, что экономика начнёт расти только через несколько лет, после того, как улучшится ситуация в США и старых странах Европы.

Сейчас, по словам члена парламента, у нас не хватает идей и новых решений. Также пока не заметно, чтобы фонды или иностранные инвесторы были готовы вкладывать деньги в Эстонию.

По мнению политика, мы должны ухватиться за новые возможности, открывающиеся перед нами в результате уценки имущества. "Нужны идеи, но их нет. Даже у лидеров мнений и правительства. Нас всего 1 миллион – мы как маленький клан. Девиз следующего года должен звучать так: "холодный рассудок и поиск новых решений", - отметил Вескимяги в заключение.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения