Хорошую идею превращают в фарс

13 ноября 2008, 12:45

Концепцию “Бережливое производство”,
построенную на анализе деятельности японского концерна Toyota, пытались внедрить
многие предприятия. Однако только 10% из них добились успеха.

В мире есть немало предприятий, пытавшихся внедрить у себя концепцию “Бережливое производство”, направленную на устранение лишних расходов.
Анализ этих попыток показывает, что только лишь в 10% случаях внедрение системы привело к успеху. Можно выделить три основные причины, ведущие к неудаче. Первая - многие фирмы взялись за её внедрение, не до конца разобравшись с тем, что представляет из себя философия «Бережливого производства». Вторая - фирмы стали внедрять систему не из внутренней приверженности, а только лишь потому, что она широко известна. Третья - данная система способна дать положительный успех только в том случае, если она становится философией деятельности всех работников предприятия. Если же она оказывается всего лишь проектом, не вошедшим «в плоть и кровь» предприятия, то положительного результата достичь не удастся.
Если процесс внедрения осуществляется хаотично, без постановки чётких целей, когда отдельный работник не понимает, что от него требуется и ради чего всё это делается, то результат такого внедрения в принципе не может стать позитивным. А если же эту систему вновь и вновь безуспешно пытаются навязать работникам предприятия, то в конце концов всё превращается в фарс. В итоге окажется, что время, энергия и деньги фирмы были потрачены впустую.

    Александр Мийна
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения