Кризис делает британское жилье доступным

13 ноября 2008, 13:48

Аналитики британской консалтинговой
компании с русскоязычным персоналом LondonDom.com считают, что падение цен на
недвижимость и курса фунта стерлинга привлекает иностранных инвесторов.

За последние два месяца произошло резкое ухудшение настроений на рынке британской недвижимости и весьма ощутимое снижение цен, включая центральный Лондон и элитный сегмент. На пессимизм и падение покупательской активности повлиял не только ипотечный кризис, но и негативная глобальная ситуация - крах нескольких всемирно известных банков, растущая безработица, наступающая рецессия, неопределенные перспективы, передаёт prian.ru.

В сентябре цены снизились на 15-20% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Кроме того, покупатели могут выторговать крупные скидки у продавцов.

Однако благодаря действиям британского правительства и Банка Англии появились и позитивные тенденции, которые, по мнению экспертов, должны повлиять на оживление и стабилизацию рынка. Произошла частичная национализация нескольких английских банков. В начале ноября Банк Англии снизил учетную ставку на 1,5 процентного пункта до 3%. Под давлением британского казначейства большинство местных банков были вынуждены перенести данное снижение и на ставки ипотечного кредитования, которые теперь стали составлять 5-5,5% годовых.

По словам Егора Шишковского, управляющего директора LondonDom.com: «Если в ближайшее время не произойдет дальнейшего резкого ухудшения глобальной экономической ситуации, мы ожидаем, что уровень активности на рынке лондонской недвижимости увеличится, особенно за счет иностранных покупателей, которые уже стали пользоваться рекордно низким курсом фунта стерлинга. Россияне, американцы и арабы, традиционно оперирующие в долларах, найдут условия особенно привлекательными - курс фунта снизился по отношению к американской валюте на 20%, цены снизились почти на столько же, возможен торг, и таким образом реально английская недвижимость стала намного более доступной. Многие покупатели также понимают, что лучше жестко торговаться сейчас, нежели ждать, когда наступит стабилизация и продавцы увидят свет в конце тоннеля».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:32 19 июня 2017
Глава Merko: конкуренты объединились из-за России Глава Merko Андреc Тринк считает, что YIT и Lemminkainen объединились из-за плохого состояния российского рынка.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения