Предприниматели на золото не ставят

13 ноября 2008, 11:44

В условиях финансового
кризиса эстонские предприниматели не спешат сегодня
вкладывать свои деньги в золото, считая его не самым надежным средством для
инвестиций.

По мнению Виталия Бурлакова, члена правления Baltic Technology OU, сейчас разразился кризис финансовой системы, когда не обеспеченные деньги производят ещё менее обеспеченные деньги. "Я не побегу переводить свои сбережения в золото, я считаю надёжнее вложить их в недвижимость, и уже это сделал. Сегодня надо покупать то, что максимально дешевеет. Это, может, и не самый лучший выход, но и в банках деньги держать нет смысла, потому что система действительно рушится", - считает Бурлаков.

Надежда Тармак, финансовый директор AS Printall, собирается подождать решения всемирной встречи ведущих мировых финансовых специалистов, которая пройдет в Вашингтоне в ноябре. "То, что нынешняя денежная система сменится другой, вполне возможно, но в то, что вернутся к золоту как основе, я никак не верю. Ведь и цена золота непостоянна. Если говорить о своих личных деньгах, я думаю, что вкладывать их в золото не стану. Скорее, выберу приличные банки или предприятия", - говорит Тармак.

Владимир Либман, председатель правления Paekivitoodete Tehase OU, также на станет вкладывать деньги в золото: "Хотя, не будучи специалистом по финансам, интуитивно ощущаю, что в пророчествах о грядущем крахе нынешней денежной системы, быть может, есть зерно истины. Всё должно иметь покрытие, иначе это напоминает мыльный пузырь. Этим сегодня заняты специалисты, и пока никто ничего не придумал. Но в сегодняшней ситуации самое умное - не дёргаться, чтобы не множить проблемы".

Глава Marks ja Partnerid Яан Маркс говорит, что вкладываться в золото не станет, потому хотя бы, что тенденции колебания цен на драгметаллы недостаточно хорошо прослеживаются. Золото подскочило, когда доллар был дешёвым, и стало падать по мере его подорожания. "Был слух, что британцы стали скупать золото, но так ли это, не знаю. Как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Но прикупа не только я не знаю. И в эти трудные времена всякие телодвижения такого рода нецелесообразны", - считает Маркс.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
мировая экономика уязвима
11:30 23 июля 2018
Министры финансов G20: мировая экономика уязвима Финансовая "двадцатка" считает, что основными краткосрочными и среднесрочными рисками мировой экономики в настоящий момент являются растущая финансовая уязвимость, рост напряженности в торговле и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения