Сколько человек потеряет работу на Нарвских электростанциях?

13 ноября 2008, 17:59

Три члена Рийгикогу в запросе министру
экономики пожелали получить обзор, какие еще сокращения планируются в АО
"Нарвские электростанции".

Лембит Кальювеэ, Валерий Корб и Эльдар Эфендиев хотят знать, сколько работников и в каких подразделениях планирует сократить "Ээсти энергиа" в течении 12-ти месяцев. Также они интересуются, какое влияние окажут планируемые сокращения на трудовую занятость и экономическое положение в Ида-Вирумаа, сообщает "Северное побережье".

Министру экономики и коммуникаций Юхану Партсу также придется ответить, является ли планируемая реструктуризация шагом, предшествующим отходу электростанций и связанных с ними предприятий в частную собственность, а также еще на несколько вопросов, касающихся этой темы.

Передавая запрос, Лембит Кальювеэ заявил, что по той информации, которой он располагает, АО "Нарвские электростанции" в нынешнем экономическом году функционировало себе в убыток, неся каждый день потери в размере около миллиона крон. К концу вчерашнего дня редакции не удалось получить комментарий у "Ээсти энергиа" по поводу этого заявления.

В марте нынешнего года закончился очередной экономический год, и АО "Нарвские электростанции", получив прибыль в размере 4,7 миллиарда крон, понесло убыток, исчисляемый в размере 31 миллиона крон.

В начале августа в опубликованном в "Северном побережье" комментарии Кальювеэ утверждал, что этой осенью "Ээсти энергиа" сократит в Ида-Вирумаа более 1000 работников, половину из них - с "Нарвских электростанций" и остальных - из "Ээсти пылевкиви". В тот раз предприятие "Ээсти энергиа" назвало утверждение Кальювеэ преувеличенным.

В начале октября "Ээсти энергиа" через пресс-секретаря передало, что изменившаяся рыночная ситуация требует повышения эффективности экономической деятельности и сокращения постоянных расходов. "АО "Нарвские электростанции" как раз сейчас ищет пути решения, как это сделать целесообразнее. Один из возможных вариантов сокращения расходов - уменьшение затрат на ремонтные работы и на рабочую силу", - сообщила пресс-секретарь и добавила, что пока рано говорить о конкретных цифрах.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:06 20 апреля 2018
У Telia в Эстонии прибыль Оборот Telia Eesti в первом квартале вырос на 2,9%, а доамортизационная прибыль - на 8,8%.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения