Жёсткая посадка Estonian Air

13 ноября 2008, 11:46

Из работающих в Estonian Air 58 лётчиков
под сокращение попадут не менее 17 человек, Боинги будут заменены на меньшие по
размеру самолёты, на некоторых линиях будет сокращено количество полётов.
Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс видит во всём этом
отсутствие чёткого плана развития.

Осенью этого года Estonian Air уже сократило шесть стюардесс, заявила директор компании по связям с общественностью Илона Эскелинен.

В то же время, она отказывается говорить о предстоящих сокращениях.

«Пока что ведутся переговоры с представителями работников. Количество и график сокращений зависит от их результата», - отметила она.

По словам председателя профсоюза и капитана Estonian Air Рауно Меннинга, извещения о сокращении ещё ни один лётчик не получил, но под сокращение может попасть 17 человек.

Меннинг отметил, что поскольку у летчиков с компанией заключён коллективный трудовой договор, то и пилотов можно увольнять только коллективно.

О коллективном сокращении компания должна сообщить в местное отделение Трудовой инспекции, но пока что никакого ходатайства Трудовая инспекция Пыхьяского района не получала.

Как заявила Эскелинен, в ближайшие годы парк Estonian Air будет состоять из четырёх самолетов класса Jet. В будущем компания же будет инвестировать в небольшие самолёты Бомбардье, которые появятся в Эстонии весной следующего года.

Если сейчас Estonian Air принадлежит два Боинга 737-300 и четыре Боинга 737-500, то в будущем к ним добавятся три Бомбардье CRJ900NextGen и один Боинг 737.

Если два Боинга будут возвращены лизинговой компании, один останется летать, то судьба трёх лайнеров пока неизвестна.

Лётный инструктор Паккер Авио и лётчик Юри Лийвамяги сходятся во мнении, что с четырьмя самолётами Estonian Air начинает превращаться в лётный клуб.

Например, у airBaltic 26 самолётов, у flyLAL - 17, у Finnair - 66.

По оценке Лийвамяги, возможно, что после сокращения лётная нагрузка пилотов увеличится с 90 до максимально допустимых 100 часов в месяц. Да и переобучение пилотов и механиков на новые Бомбардье обойдётся в копеечку.

Нельзя забывать и о пассажирах, которым на маленьких Бомбарьде летать будет очень неудобно.

А в это время конкуренты Estonian Air расширяются. Например, литовская фирма flyLAL на зиму сокращает количество рейсов на некоторых маршрутах, но открывает и новые линии.

Растёт и airBaltic. Вице-президент по вопросам корпоративных отношений airBaltic Янис Ванагс заявил, что за десять месяцев этого года они перевезли 2,2 миллиона пассажиров, что на 31% больше чем в прошлом году.

«Зимой из Риги можно долететь до 60 пунктов назначения. Статистика показывает, что значительно выросло количество пассажиров, предпочитающих начинать своё путешествие именно из Риги», - подчеркнул он.

Комментарий:
Юхан Партс, министр экономики

SAS, которой принадлежит большая часть акций Estonian Air, и местное руководство не имеют никакой стратегии работы, никакого плана развития.

То открывают линию, то закрывают. Государство заинтересовано в том, чтобы компания развивалась, чтобы из Таллинна напрямую можно было долететь до максимального количества мест.

Если бы был составлен конкретный план развития и представлен для выделения государственной субсидии, то мы бы рассмотрели его.

34% Estonian Air принадлежит государству.

Цифры:
В конце прошлого года в Estonian Air работало 227 водителей и специалистов, то есть, почти столько же, сколько летчиков, стюардесс и рабочих. Лётчиков было 174.
Убыток Estonian Air в прошлом году составил 52 млн. крон. Увеличилось количество пассажиров, но было куплено четыре новых самолёта, из них два новых Боинга 737, и были открыты четыре новые линии. Примерно такой же убыток был в 2006 году.

    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас
18:00 26 апреля 2018
Специальное топливо покупают на имена погибших людей Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас утверждает, что одной из разрастающихся проблем становится массовое злоупотребление топливом специального...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения