Citigroup увольняет и поднимает тарифы

14 ноября 2008, 16:17

Корпорация Citigroup планирует следующий
этап массовых увольнений и поднимает тарифы на пластиковые карты для миллионов
своих клиентов, желая восстановить прибыльность.

По данным портала Newsru.com, главный исполнительный директор Citigroup Викрам Пандит пытается стабилизировать положение гигантской финансовой корпорации, чистый убыток которой в течение прошедшего года составил 20 млрд. долларов, а стоимость акций опустилась ниже 10 долларов.

С этой недели Citigroup увольняет не менее 10 тыс. сотрудников в инвестиционном и других подразделениях по всему миру. Руководство всех подразделений банка получило рекомендации сократить кадровые бюджеты как минимум на 25%, поэтому топ-менеджерам придется выбирать: уволить побольше рядовых сотрудников или спаси их ценой «дорогостоящих» трейдеров и банкиров.

За последние четыре квартала Citigroup уже сократил 23 тыс. рабочих мест (на 30 сентября в подразделениях компании по всему миру работало 352 тыс. сотрудников). К следующему году персонал компании, по планам руководства, составляет не более 290 тыс. человек.

Citigroup - один из крупнейших эмитентов кредитных карт в США (54 млн. активных счетов) - уведомил клиентов об увеличении процентных ставок по таким кредитам на 3 пр. пункта. Подразделения кредитных карт в третьем квартале 2008 года понесли убыток в 902 млн. долларов (годом раньше - была прибыль в 1,4 млрд.). Все большее число клиентов компании опаздывает с выплатами по кредитным картам или отказывается от них. Руководство Citigroup в четверг приобрело 1,2 млн. акций группы, сам Пандит купил 750 тыс. акций, стремясь доказать акционерам и ряду руководителей, что верит в компанию.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:44 13 февраля 2018
Redgate получила разрешение от Финансовой инспекции Инвестиционному банку AS Redgate Capital, основанному в 2008 году, Финансовая инспекция сегодня выдала разрешение на деятельность в качестве инвестиционного объединения.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Плотный график и сложные строительные решения не мешают выполнять пожелания клиентов

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения