Квартиры в Риге будут дешевле 1000 евро за м2&

14 ноября 2008, 11:02

Учитывая последние тенденции падения цен на
типовое жилье, в течение ближайших трех месяцев цены на серийные квартиры в Риге
могут упасть ниже 1000 евро за м2, прогнозируют специалисты
по недвижимости.

«В принципе, стоимость отдельных объектов уже опустилось под 1000 евро/м2. Хотя в целом, такой уровень будет достигнут в течение ближайших месяцев», - приводит словам члена правления компании Ober-Haus Яниса Блумса портал biznews.lv со ссылкой на Nams24.lv.

Блумс признает, что если в октябре, по данным Ober-Haus, цены на серийные квартиры в рижских микрорайонах опустились в среднем на 6,3%, достигнув 1089 евро/м2, то нетрудно посчитать, через какое время цены опустятся под 1000-й рубеж. «Не позже, чем через 3-4 месяца», - говорит специалист, отмечая, что нужно отличать цены, появляющиеся в обзорах рынка и цены, по которым реально продаются квартиры.

Также и председатель правления компании Balsts Айгарс Зариньш отмечает, что, судя по нынешним темпам падения цен, в течение ближайших трех-четырех месяцев цены на типовые квартиры могут опуститься ниже 1000 евро/м2. Правда, по словам Зариньша, цена на большие квартиры (площадью свыше 80 м2) уже опустилась под 1000 евро за квадрат.

В свою очередь, член правления Arco Real Estate Марис Лаукалейс полагает, что «под 1000» цены на серийные квартиры могут опуститься уже в конце ноября-начале декабря. По его словам, некоторые квартиры в отдельных микрорайонах уже подешевели ниже 1000 евро/м2.

«Самый низкий уровень цен на типовые квартиры прогнозировать очень трудно», - говорит Лаукалейс, отмечая, что так как банки не дают кредиты, сделки не заключаются, что, в свою очередь, приводит к падению цен. «На рынке недвижимости все еще действует принцип: если нет спроса, цены падают», - говорит он.

В свою очередь, по прогнозам Зариньша, самый низкий уровень цен на типовые квартиры может составить 700-800 евро/м2. «Это произойдет в том случае, если экономический спад будет долгим, а работу потеряет большая часть трудоспособного населения, взявшая ипотечный кредит», - говорит он.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис
15:17 22 мая 2017
Эстонии выдали ценные указания Европейская комиссия выдала Эстонии несколько рекомендаций на 2017 год.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения