Нарвские осетры доплыли до Голландии и Германии

14 ноября 2008, 18:10

О поставках нарвского осетра в западные
страны договорился владельц OU Storfisch Яак Вызу в Брюсселе на совещении
рыбоводов стран Евросоюза.

В частности, рыбоводы-предприниматели из ЕС стали закупать в Нарве особи маточного поголовья осетровых – для получения икры.

Директор осетровой фермы Анатолий Кокарев говорит, что на теплом канале, температура воды в котором даже в январские морозы не опусакется ниже плюс 10 градусов, созданы уникальные условия для выращивания осетровых – даже зимой у обитателей садковой фермы наблюдаются интенсивные привесы, пишит "Вируский проспект".

За счет строительства на теплом канале новых садковых площадей в нынешнем году почти на четверть возросли мощности фермы. Развитие будет продолжено - разрабатывается проект расширения нарвского рыбоводного хозяйства, точнее сказать – строительства новых мощностей, которые позволят увеличить продуктивность еще на пятьсот тонн в год.

Новое производство на теплом канале будет сооружено по соседству с другим каналом, по которому поступает речная вода. Это позволит усовершенствовать технологию выращивания чешуйчатого серебристого товара - регулировать температуру в бассейнах, в которых станет обитать рыба. Особенно полезной для нее будет холодная речная вода в жаркие летние дни.

Хозяйство намечает выходить со своим товаром, помимо Германии и Голландии, и в другие страны Евросоюза, а также в Японию.

В республике более двухсот рыбоводных хозяйств, на которых выращивается в год около четырехсот тонн форели. Единственное в ЭР садковое хозяйство по выращиванию осетровых пород расположено в Нарве (Эстонская электростанция) и располагает мощностью сто тонн рыбы в год – русский и сибирский осетр. По заказам клиентов нарвская ферма также производит товарную радужную форель. Освоено выращивание стерляди (эту деликатесную рыбу еще называют речным осетром).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:09 18 мая 2017
Реформисты покинули заседание парламента в знак протеста "Мы не можем согласиться с тем, чтобы за одну ночь была уничтожена простая и успешая налоговая система Эстонии, был подорван имидж успешного э-государства, а также испорчего обсуждение...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения