Рецессия европейской экономики

14 ноября 2008, 13:33

Экономика еврозоны оказалась в рецессии
впервые за 15 лет.

Экономика стран еврозоны оказалась в состоянии рецессии. О том, что, по предварительным данным, ВВП еврозоны снизился на 0,2 процента по итогам третьего квартала 2008 года, говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Евростата.
Европейская экономика переживает рецессию впервые за последние 15 лет, пишет lenta.ru со ссылкой на агентство Bloomberg. Во втором квартале ВВП еврозоны также уменьшился на 0,2 процента. Таким образом, выполняется условие для определения технической рецессии, а именно падение ВВП в течение двух кварталов подряд.

Ранее стало известно, что экономики Италии, Германии и Эстонии также вступили в стадию технической рецессии. Франция смогла избежать этого, поскольку в третьем квартале ее экономика выросла на 0,1 процента.

В то же время инфляция в еврозоне в октябре 2008 года уменьшилась и составила 3,2 процента в годовом исчислении. В сентябре этот показатель составлял 3,6 процента. За месяц индекс потребительских цен был нулевым.

Экономисты Еврокомиссии еще в начале сентября высказывали прогноз, что европейская экономика окажется в рецессии до конца текущего года. Ранее Европейский Центробанк снизил свою оценку по темпам роста ВВП еврозоны в 2008 году с 1,8 до 1,4 процента.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения