Вместо ценных бумаг - фотомодели

14 ноября 2008, 12:50

Многие европейские инвесторы решили
избегать вложения в рынок ценных бумаг во время кризиса. Вместо ценных бумаг
инвесторам предлагается доля в заработках будущих звёзд.

Альтернативой для инвесторов могут стать проекты народного финансирования. В Европе появился сайт, собирающий средства инвесторов для "раскрутки" девушек и юношей в модельном бизнесе, сообщает dp.ru со ссылкой на Coolidea.

Beauty Holding — это социальная биржа и агент в одном лице. Инвесторы могут купить доли в "будущем" того или иного кандидата, пока общая сумма инвестиций не составит $10 000 — "золотой статус". После этого выбранный кандидат начнет свою деятельность в индустрии красоты, а инвесторы будут получать половину его доходов от рекламных контрактов, съемок для журналов и показов на подиуме за первый год работы. Минимальный вклад в начинающую модель - один доллар (доля в 0,01 %).

В результате инвестор может заработать на своем чувстве красоты, если модель окажется успешной. Сейчас среди кандидаток на скорую карьеру лидирует девятнадцатилетняя американка, получившая поддержку от пользователей в размере $3 023.

Европейские инвесторы решили во время кризиса вкладывать в фотомоделей
Идея Beauty Holding появилась в 2006 году, а официально сайт открылся 4 июня 2008 года. Авторы проекта пожелали построить новую социальную сеть, которая должна была приносить реальную пользу начинающим моделям и их поклонникам.

Если у модели и ее родственников нет средств для карьерного старта, то Beauty Holding может послужить хорошей возможностью. Сами $10 000 в кармане не окажутся, средства пойдут на билет до Парижа или Лондона, проживание, съемку у модных фотографов для формирования профессионального портфолио и подготовку к кастингам в модельных агентствах. Для этого модель подписывает годовой агентский контракт, по которому ее интересы будет представлять компания Beauty Holding за скромные 10% заработка.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 24 апреля 2018
Nordea: ВВП Эстонии вырастет на 3,9% Банк "Nordea" немного повысил прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии и Эстонии и снизил прогноз прироста ВВП Литвы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения